Туника: от древних времен до наших дней

27 мая 2015 | Рубрика: "Одежда"
Женские туники

Туника преодолела очень долгий путь, прежде чем оказалась в гардеробе современного женского населения. Появилась она в Древней Греции и имела тогда весьма непрезентабельный вид – кусок полотна, обернутый вокруг тела. Древние Римляне же изобрели более удобный способ – они стали сшивать два куска полотна, оставляя прорези для головы и рук. Позже туника превратилась в нижнее белье, в котором ходили дома мужчины и женщины. На улице в тунике появляться было не этично. Она была разной длины, и носить ту или иную предписывалось в соответствии с возрастом. Молодые мужчины носили одеяние длиной до середины бедра, старцы же – по щиколотку. В средние века туника почти исчезла у европейцев, и лишь азиаты продолжали массово ее одевать.

Туника сегодняВ наш с вами гардероб туника попала совершенно иной, и в сравнении со своими многовековыми предками – весьма неузнаваемой. Это случилось благодаря французскому художнику Полю Пуарэ. Он представил коллекцию, которую украсили различные удлиненные туники. Они были вышиты бисером, украшены перьями.

Далее, туники как неотъемлемую часть стильной одежды активно использовали хиппи. Тогда туники стандартно украшались этническими вышивками или фотографиями любимых певцов, популярен был значок пацифиста.

У современных туник с древними определенное сходство все же есть: в тунике нет воротника, она представляет собой цельный кусок ткани спереди и сзади, очень часто имеет разрезы по бокам. И, самое главное, туника стала исключительно женским одеянием.

Сейчас, наверное, невозможно найти женщину, у которой нет этого прекрасного элемента гардероба. Ведь с помощью туники можно скрывать недостатки фигуры, одновременно подчеркивая достоинства. На странице http://cityofwoman.ru/tuniki вы сможете найти тунику, которая сделает вас неотразимой. А так же вас ждет другая стильная женская одежда.

Как подобрать тунику по своей фигуре?

Туники для пышной грудиИтак, если у вас пышная грудь, вам необходимо выбирать туники, которые подчеркивают вашу неотразимую форму, но не демонстрируют ее на всеобщее обозрение. Здесь хорошо подойдут модели с выделенными лифами, например, завязками.

Просторная туника поможет скрыть животик, а так же сделать незаметными другие недостатки вашей фигуры. Прелесть туники состоит в том, что ее можно одевать практически с любым «низом», будь то брюки, джинсы, и даже шорты. А удлиненные туники можно носить как платье, с легинсами либо лосинами.

Сейчас широкую известность приобрели следующие виды туник: платье-туника, пляжная туника (помните, такая накидка полупрозрачная, обычно на завязках, очень удобная вблизи моря, спасает от солнца и в то же время демонстрирует купальник), туника с запахом – завязками или пуговицей, туника с отстроченным лифом.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись