Подушки с эвкалиптовым наполнителем

17 мая 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Подушки из эвкалипта

Эвкалиптовое волокно является прогрессивным материалом, обладающим уникальными свойствами и характеристиками. Еще некоторое время назад его активно использовали в фармакологии, теперь очередь дошла и для продукции для сна и отдыха. Именно это и наделает подушки с наполнителем из него идеальными для сна. Давайте разберемся во всех преимуществах данной продукции.

Свойства эвкалиптовых подушекИтак, подушки с эвкалиптовым наполнителем, подобно хлопку и льну, прекрасно пропускаю воздух, за счет чего наполнитель постоянно продувается, что в целом препятствует появлению и дальнейшему распространению бактерий. Если говорить о теплоте и комфорте, то натуральное волокно эвкалипта не уступает даже шерсти, при этом прочность его остается на высоте. Более того, волокно прекрасно впитывает в свою поверхность влагу, порой даже лучше, чем хлопок. При этом поверхность подушки уже через некоторое время становится идеально сухой. Это – то, что необходимо во время сна для обеспечения его эффективности и полноценности.

Все те, у кого дома уже есть подушка с эвкалиптовым наполнителем, наверняка смогли оценить, насколько он приятный, мягкий на ощупь. Что также отражается на качестве сна, комфорте. Если вы – обладатель чувствительной кожи, то такая подушка для вас станет настоящим спасением, ведь с ней вы забудете о раздражении и сухости кожи. И еще, уникальные бактерицидные свойства – то, о чем невозможно молчать. Волокно действительно препятствует развитию болезнетворных бактерий, поддерживая оптимальный микроклимат в спальне. Это позволяет использовать подушку с наполнителем в виде эвкалиптового волокна не только в спальне взрослых, но и детей.

Спать на подушке из эвкалиптаЕсли же говорить об ощущениях во время сна, то на такой подушке голова никогда не вспотеет, так как волокно способствует нормализации теплообмена, прекрасно продувается, создавая комфортные условия для сна и отдыха. Эвкалиптовый наполнитель не только не впитывает влагу, но и посторонние запахи, поэтому нет никакой необходимости постоянно стирать такую подушку. Эвкалипт буквально насыщен эфирными маслами, оказывающими положительное воздействие на кожу, оздоравливая и омолаживая ее. Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что благодаря безупречному качеству и износостойкости такая подушка прослужит вам не менее 5-7 лет.

Говоря об особенностях ухода, необходимо отметить, что стирать такую вещь необходимо при температуре в 30 градусов, не подвергать агрессивной химической чистке. При стирке в стиральной машине лучше отключить режим «Сушка», а просушить изделие естественным способом, к примеру на балконе.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись