Добавим уюта с помощью штор

30 апреля 2015 | Рубрика: "Дом"
Шторы для дома

Весна – самое время вымыть окна и освежить квартиру. Даже не меняя мебель, можно изменить интерьер: купите новые шторы. Как бы мы ни стремились к удобству и эргономичности, все равно, многие отдают предпочтение тканевым завесам перед жалюзи. Ведь они скорее похожи на униформу, а шторы придают помещению индивидуальность и неповторимый колорит.

Конечно, прежде всего, нужно определиться, какие акценты вы хотите расставить, и подобрать оформление окон так, чтобы оно гармонировало с остальной обстановкой в комнате: цветом стен и мебели, фактурой обоев. И, безусловно, с вашими предпочтениями и натурой.

Классические шторы с ламбрекеном

Шторы с ламбрекеномПодойдут для гостиных в аристократическом стиле, для сдержанных помещений. Возможно, с тиснеными обоями мягких тонов или легким растительным и геометрическим орнаментом. С однотонными обоями хорошо будет смотреться вариант из парчи с рельефом. Не бойтесь добавить красок в свою жизнь, если комната выдержана в строгом стиле: цветные шторы, с узором, с орнаментом. Важно, чтобы тюль или гардина сочетались с расцветкой. Поэтому выбирать и то, и другое лучше сразу. А делая покупку в интернете, можно положиться на вкус дизайнера, посмотреть интерьеры помещений с предложенными комплектами штор. Кстати, сделать это можно, например, на сайте компаньон-текс.рф.

Французские шторы

Эти богатые шторы с множеством сборок сейчас не так популярны, как раньше. Главным образом потому, что за ними сложнее ухаживать, и они более требовательны в изготовлении. Но если вас это не смущает, и вы хотите богатой красоты или настроены превратить спальню в будуар, тогда это ваш выбор. Магазины предлагают и их.

На люверсах

И наоборот, приверженцам минимализма и абсолютного удобства подойдут шторы на люверсах. Они представляют собой простые прямые полотна, сверху идет уплотняющая тесьма и укреплены кольца, через которые потом продевается карниз. Такой вариант, кстати, можно сочетать с горизонтальными жалюзи: и практично, и современно, и, вместе с тем, комната сохраняет индивидуальный стиль.

Шторы для кухни

Особенность в том, что это облегченный вариант: если для спальни уместно выбирать тяжелую ткань на подкладке, которая надежно спрячет любителя поспать от солнечных лучей, то главное для кухонных штор – удобство использования: быстро снять и постирать. Потому предпочтение отдается тюлям, сеткам, спадающим сборками в виде арок, углов. Также может быть асимметричное исполнение. Дизайнеры придумывают множество фасонов, купить их можно на специализированных сайтах, где четко указываются ткань и размеры.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись