Поддельная парфюмерия

25 апреля 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Поддельная парфюмерия

Поддельная парфюмерия не только «звучит» отлично от оригинальной и выветривается через какой-нибудь час после нанесения, но и бывает опасной для здоровья. Еще бы – кто знает, чем доморощенные парфюмеры из соседнего подвала заменили дорогостоящие ингредиенты элитных духов? А ведь плата за беспечность в выборе высока. С одной стороны вам могут грозить аллергии, мигрени и даже астма, с другой – такая парфюмерия маскируется под настоящую и стоит как она.

Поддельная парфюмерия: внимание – на упаковку

Упаковка парфюмерииУпаковка – первое, что мы оцениваем перед тем как купить духи. И именно она может подсказать, что конкретный товар выбирать не стоит. Потертости, царапины, некачественная печать – любой из этих признаков указывает, что парфюмерия поддельная. Авторитетные производители не экономят ни на полиграфии, ни на картоне. Оригинальные духи, к тому же, будут надежно зафиксированы в коробке, и если ее встряхнуть – не «забарабанят».

Отличается хорошая парфюмерия, которую, кстати, можно найти на этом сайте rozetka.com.ua/perfume/c2048522/, от поддельной и по виду флакона. Он должен быть изготовлен из качественного стекла. Пузырьки воздуха – недопустимы. Впрочем, иногда на первый взгляд подделку и не определишь. Только при внимательном рассмотрении можно заметить, что флакончик, скажем, более матовый или более прозрачный, чем оригинальный. Разумеется, обращать внимание на такие нюансы есть смысл только в случае, если вы точно знаете, как выглядит парфюмерия настоящая.

Легко подделать аромат, вот с цветом угадать – сложнее

Цвет поддельного парфюмаПоддельная дешевая парфюмерия почти всегда не совпадает по цвету с подлинной. У недобросовестных мастеров нет возможности воссоздать все ингредиенты, применяемые в элитных духах. Результат – их замена синтетическими компонентами и, как следствие, получение другого оттенка жидкости. Конечно, если вы никогда не держали в руках оригинальный парфюм, определить эту разницу сложновато. Впрочем, стоит изучить вид конкретных духов хотя бы на официальном сайте и шансы купить качественный товар возрастут.

Оригинальная парфюмерия и гравировка

И на дне флакона духов, и на их упаковке должны быть вытиснены несколько цифр (иногда гравировку заменяет наклейка). Если числа не совпадают между собой или имеются только на пузырьке, это явный признак подделки.

Ложным критериям – нет

А вот на обоняние при выборе полагаться не стоит. Не показатель подлинности духов и их стойкость. Во-первых, оригинальная косметика, которую можно купить тут rozetka.com.ua/2324702/c2324702/, и парфюмерия может реализовываться в разных концентрациях, и один и тот же запах будет держаться дольше, если вы купите духи, и меньше – если выберете туалетную воду.

Во-вторых, многие бренды время от времени вынуждены вносить изменения в формулы ароматов ввиду запрета тех или иных компонентов. И вполне себе оригинальная, хорошо знакомая вам парфюмерия в один прекрасный момент, вероятно, вдруг обретет новый запах. С поддельностью это не будет иметь ничего общего.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись