Наручные часы как украшение для мужчин

20 апреля 2015 | Рубрика: "Аксессуары"
Наручные часы для мужчин

Для женского пола придумали столько украшений, что только перечисление их видов займет немало места. У мужчин в этой сфере ситуация намного скромнее. Представители субкультур или сообществ, где приветствуется пирсинг, цепи, серьги в носу или подобное, в расчет сейчас не берутся, речь идет о респектабельных и солидных представителях сильной половины человечества. Для них в большинстве случаев единственно возможный вариант украшений — наручные часы.

Хронометр на запястье — это, в первую очередь, полезный и, зачастую, многофункциональный прибор. Но, вместе с тем, он служит маркером, определяющим социальный статус и положение его владельца. Его можно назвать одним из «говорящих» мужских аксессуаров, он в состоянии рассказать о своем хозяине множество подробностей.

Марка часов как имиджевая составляющая

Часы, как часть имиджаСреди солидных мужчин, занимающих высокие посты и должности, вряд ли найдется тот, кто отдаст предпочтение дешевой поделке от «а-ля» китайских ремесленников. Под лацканами их пиджаков обычно прячутся брендовые часы от знаменитых швейцарских производителей, в числе которых легендарный Audemars Piguet и Breguet, воплощение классики, культовый Patek Philippe и амбициозный Frank Muller. Отдельные модели в категории super luxury, к которой относятся перечисленные марки, по стоимости можно сравнить с ценой особняка.

Класс luxury представлен не менее популярными брендами. Здесь и нестареющий Rolex, и Ulysse Nardin, отличающийся неукротимым креативом, и блистательный Cartier, и тяготеющий к авангарду Tag Heuer, и Hublot с Omega. Модели этих марок привлекают внимание, вкус их владельца будет оценен по достоинству.

В следующем ценовом сегменте интересны сверхточный Oris и Tissot, не устающий удивлять своими идеями, Raymond Weil и Chronoswiss. А в категории fashion достойно представлены Louis Viutton, Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Versace и другие модные имена.

Реплика и подделка — однозначны ли эти понятия?

Реплики известных часовКопии часов известных брендов сегодня популярны и востребованы, ведь их стоимость в разы ниже оригинала. Качественная реплика мало отличима от подлинника, все внешние детали и нюансы в ней обычно отражены полностью. Для корпусов используются прочные и дорогие сплавы. Их часовые механизмы прослужат долго.

Как и везде, в этой отрасли есть и дешевые подделки, которые нельзя называть репликами. Это грубоватые имитации, только отдаленно напоминающие брендовые изделия. Их «начинка» — простенькие недорогие устройства, ничем не отличающиеся от обычных дешевых часов.

Выбор в пользу реплики швейцарского хронометра делается в целях экономии. Но здесь необходимо тщательно изучать само изделие и репутацию продавца, чтобы не приобрести грубую подделку.

Источник: http://attribute.ua/ — VIP подарки

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись