Выбор золотого кольца с бриллиантом

09 апреля 2015 | Рубрика: "Аксессуары"
Кольцо с бриллиантом

Как приятно бывает получить в подарок маленькую бархатную коробочку, в которой окажется золотое кольцо с бриллиантом, означает ли это предложение от любимого руки и сердца или же такой королевский знак внимания? Даже одинокие девушки часто придаются мечтам заполучить сие украшение, готовы часами бродить по сайтам интернет-магазинов в поисках идеального образца.

Но давайте же разберемся по порядку, на что стоит обращать свое внимание при покупке золотых изделий с бриллиантами, отдавать предпочтения одному большому камню, или же нескольким, меньшего размера. Где цены на них остаются реальными, а где в десятки раз завышаются, как отличить подделку и не попасться на удочку к мошенникам. Все эти вопросы мы подробно разберем в нашей сегодняшней статье, итак приступим.

Разновидности бриллиантов и от чего зависит цена

Разновидности бриллиантовАлмаз, прошедший ювелирную огранку называется бриллиантом. Это очень твердый материал, что создавало проблему в его дальнейшей обработке. Даже древние мастера ювелирного дела старались работать с ним так, чтобы легче было вставлять в драгоценные металлы, однако они стали замечать, что чем больше природных граней у камня, тем интенсивней и ярче он переливается при солнечных лучах.

Чтобы справится с этим, ювелиры того времени прибегали к помощи других алмазов, просто терли камни друг об друга, что создавало идеальные условия для формирования четких линий и форм. Самым популярным способом гранения считается круглая форма, именно эти пятьдесят семь граней идеально передают блеск и переливы света. Практически весь ассортимент представленной продукции в ювелирных магазинах – это камни с круглой огранкой. Даже не смотря на великую потерю алмазной крошки в процессе обработки, за счет цены они окупаются.

Итак, чем больше вес камня, тем больше будет его цена, еще к этому стоит прибавлять цветность и степень чистоты образца, чем чище цвет (полностью бесцветный) и минимальное наличие природных дефектом сделают ваше кольцо идеальным.

Немаловажным фактором здесь выступает цвет золота, в которое помещают бриллиант. Желтые камни помещают в желтое золото, а идеально белые — в белое.

Перейдем к чистоте изделия, чем выше группа чистоты камня, тем чище он является. Если посмотреть на него невооруженным взглядом, мы не замечаем особо инородных вкраплений или других примесей, то его относят к шестой группе и выше. Ежели под специальным микроскопом не удается рассмотреть дефекты, его относят с наивысшим группам – от первой до четвертой. Представители восьмой и девятой группы относят к не особо чистым, однако мастерство ювелира сможет скрыть изъяны, для лучшего вида изделия. Просмотреть все интересующие характеристики золотого кольца с бриллиантами вы сможете в его геммологическом паспорте, в интернет-магазине ювелирных изделий и украшений Gold.ua, где представлен огромный ассортимент данной продукции.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись