Чем хороша органическая косметика?

02 апреля 2015 | Рубрика: "Косметология"
Органическая косметика

В эпоху высоких технологий стало возможным делать себе уколы и инъекции без иглы, производить липосакцию без привычной операции, а для коррекции зубов можно обойтись без стандартных брекетов и использовать лингвальные невидимые брекеты.

натуральная косметикаПлохая экологическая ситуация в мегаполисах, загрязнение окружающей среды заставило многих людей задуматься о том как они живут и это побудило постепенно отказываться от химии и переходить на натуральные продукты. C каждым годом все большее людей хотят пользоваться только органическими и натуральными продуктами. Тем более они по своим естественным характеристикам иногда даже на голову выше синтетической косметики.

Экологически чистые продукты на равных с химической косметикой могут помочь в выравнивании цвета лица, хорошо увлажнять кожу, эффективно бороться с морщинами и подтягивать кожу. Что хорошо, в экопродуктах нет синтезированных компонентов, а значит, натуральная косметика не повредит здоровью человека.

Косметику из экопродуктов называют по-разному – натуральная, биокосметика и органическая. И спутать ее довольно просто, однако разница все-таки есть. В состав био- и органической косметики входит от девяноста до ста процентов натуральных элементов и у них есть сертификация Nature&Progres, Cosmebio и Ecocert.

В натуральной косметике органических добавок всего несколько процентов. То есть, если основным компонентом косметического средства является экстракт алоэ, выращенная органическим методом, на этикетке будет указано, что это натуральное средство.

Преимущества органической косметики:
  • Вся косметика имеет специальные сертификаты и соответствует всем требованиям качества, поскольку требования к ней выше, чем к косметике сделанной промышленным способом.
  • Фирмы-производители специализирующиеся на выпуске органической косметики заинтересованы в сохранении окружающей среды. Они выпускают упаковки, сделанные из переработанного сырья, отказываются от использования пластиковых пакетов, не проверяют продукцию на животных. Небольшой процент прибыли компании перечисляют в фонды по защите окружающей среды.
  • В производстве органической косметики используются минеральные и растительные компоненты для безопасности людей.
  • При выращивании растений не используются искусственные удобрения, синтетические добавки, пестициды, генная инженерия.
  • Упаковки органической косметики делают с таким расчетом, чтобы потом можно было их легко утилизировать.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись