Материал для детской кроватки

01 апреля 2015 | Рубрика: "Советы для мам"
Материал для детских кроваток

Любящие и ответственные родители стараются серьёзно подходить к выбору детских кроватей. Детский организм очень восприимчив к различным внешним факторам, и иногда на неблагоприятные обстоятельства реагирует непредсказуемо. Например, обычный гусиный или куриный пух может вызывать аллергическую реакцию, а взрослые будут долго искать причину высыпаний, проводить исследования, организовывать диеты, использовать небезопасные мази.

Ребёнку необходимо своё питание, отличное от взрослого, своя одежда, а также своя мебель. В первую очередь из предметов мебели малышу необходимо приобрести свою детскую кроватку. Из какого материала лучше покупать детскую кроватку?

Сегодня на рынок выходят все новые материалы, используемые для производства мебели. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Но стоит ли прельщаться чем-то новым, или лучше выбирать мебель, а особенно детскую кровать, из старых традиционных материалов, проверенных временем и опытом.

Детские кровати из лдсп

Детская кроватка из ЛДСПСегодня в продаже можно встретить много предложений мебели из лдсп – ламинированной древесно-стружечной плиты. Главным преимуществом такой мебели является её невысокая стоимость. Что такое лдсп? Древесные опилки и стружка пропитываются связывающим веществом, в качестве которого используются формальдегидные смолы. Сверху плита покрывается защитным и декоративным слоем – бумажной плёнкой с меламиновым покрытием. Благодаря такой технологии лдсп можно придать любой цвет или текстуру, имитирующую дерево, камень либо что-то ещё. Материал получается действительно привлекательным.

Но вся его опасность таится в том, что мебель из лдсп выделяет формальдегид – газ, который оказывает на организм неблагоприятное воздействие. Когда концентрация формальдегида в помещении превышает допустимое значение, можно наблюдать такие симптомы, как:
  • Упадок сил,
  • Депрессия,
  • Головная боль, 
  • Судороги,
  • Ухудшение сна,
  • Расстройство зрения.

Формальдегид относится к канцерогенным веществам. Представьте, что детская кроватка вашего малыша сделана из некачественной лдсп. Значит, ребенок каждую ночь будет вдыхать вредные пары, отравляя свой организм все больше и больше.

Деревянная детская кровать

Кроватка из дереваПри выборе детской мебели, в том числе кроватки, на первое место нужно ставить не дизайн, хотя это тоже важно, а безопасность. Человечество не изобрело пока наиболее безопасного материала для мебели, чем натуральная древесина.

Дерево – это не только абсолютно безвредный материал, но он обладает определённой положительной энергией, полученной от солнца и от земли во время роста. Недаром люди издавна изготавливали из дерева различные амулеты, защищающие от всего плохого.

Для производства мебели используются различные породы древесины. Изделия из особо ценных твёрдых пород (таких, как дуб, бук, вишня, палисандр, грецкий орех) могут стоить недёшево.

Выбор в пользу здоровья

Но есть и другие сорта дерева, которые по качеству уступают вышеназванным, но вполне могут использоваться для недорогой, но хорошей и качественной детской мебели, такие, как берёза, пихта, липа. В детской комнате устанавливается определённая температура и влажность, в таких условиях даже недорогая деревянная мебель прослужит очень долго. Тем более, что для защиты изделия обрабатываются безопасными составами, предотвращающими гниение, или покрываются лаками на водной основе.

Хорошая детская кровать будет способствовать здоровому и крепкому сну вашего ребёнка. Лучше заплатить немного больше и приобрести товар из натурального сырья, в котором уверен, чем покупать мебель из неизвестных материалов, что может отрицательно сказаться на здоровье и самочувствии ребенка.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись