Плетеная мебель

31 марта 2015 | Рубрика: "Дом"
Плетеная мебель

Что же такое плетеная мебель? В голове возникают картины прошлого, давно забытого прошлого… И все же плетеная мебель сегодня прочно входит в наши дома, дачи и городские квартиры.

Существует несколько видов материалов, из которых делается плетеная мебель. Это известные материалы:
  • Ротанг
  • Ивовая лоза
  • Искусственные волокна из Европы

РотангМатериал «ротанг» произрастает в Юго-Восточных странах — Индонезия, Малайзия, Таиланд, Филиппины. Это тропическая лиана, очень длинная (до 25м), с гибкими и прочными свойствами. Прежде чем приступить к изготовлению мебели из данного материала, его тщательно обрабатывают. На первом этапе лиану очищают от коры, сортируют по толщине и обрабатывают в паровой ванне. Более толстые стебли служат для каркаса будущей мебели, более тонкие для оформления дизайна.

Дизайн мебели из ротанга носит традиционный колониальный стиль. Изготовление всех деталей мебели происходит вручную, методом плетения. Отсюда, стиль дизайна не так разнообразен. В нашей стране также изготавливается мебель из ротанга. Сам материал завозится из стран Юго-Востока. Наши мебельщики в дизайне более разнообразны и используют разные стили. Мебель из ротанга можно купить в интернет-магазине дизайнерской мебели laviani.ru.

Лоза – материал, произрастающий на Российской территории. Наша дикая ива, растущая на берегах водоемов, прекрасный материал для изготовления плетеной мебели. Технология приготовления лозы достаточно трудоемкий процесс и похожа с ротангом.

Срезанные ивовые прутья вымачиваются в особом растворе, вывариваются, очищаются от коры, высушиваются, далее опять вымачиваются. Ивовый прут плетется только влажный. Мебель из ивовой лозы очень прочна и служит долго.

Искусственное волокно для мебелиАльтернатива натуральным материалам – лозе и ротангу изобрели европейцы, так называемое искусственное волокно. Мебель из такого материала очень прочна и может находиться на улице постоянно.

Если сравнивать все три материала, то выбор конечно падет в сторону материалов из ротанга и лозы. Предметы мебели из этих материалов — экологичны, приятны с тактильной точки прикосновения и долговечны. Мебель из искусственных материалов менее приятны, но тоже заслуживают своего внимания.

Стоимость плетеной мебели из ротанга или лозы дороже, нежели из искусственного материала. Цена плетеной мебели складывается из нескольких параметров — дизайн, предмет мебели, изготовитель. Из ротанга и лозы делаются столы, стулья, кресла-качалки, кровати, шкафы и т.д. Даже дизайнерские изыски в интерьере на любой вкус: торшеры, разные светильники, полочки, зеркала, вазы.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись