Выбираем правильный рюкзак

30 марта 2015 | Рубрика: "Советы для мам"
Школьный рюкзак

Выбор школьного рюкзака — непростая задача для родителей. Главное правило при выборе детского рюкзака — он должен нравиться ребенку. Даже если вы не одобряете выбор ребенка, свой вариант не нужно навязывать, ведь красивый удобный рюкзак, к примеру, рюкзак terra incognita — это предмет гордости каждого школьника.

Яркий и стильный рюкзак
  • Цвет школьного ранца должен быть ярким и стильным, такие модели в большинстве случае очень нравятся детям. Также желательно наличие стильных узоров и брелков. Выбирать рюкзак нужно с тем учетом, что он должен быть максимально удобным для ребенка.
  • Специалисты советуют выбирать модели с жесткой спиной. Хорошим выбором может стать наличие поролоновой подкладки, благодаря чему вес рюкзака будет правильно распределяться, и ребенку будет удобно ходить с таким рюкзаком.
  • Жесткий каркасный рюкзак подойдет для школьников младшего возраста. В нем не будут мяться тетради и бумаги. Такой рюкзак неудобно вешать на одно плечо и ребенок сможет носить его только на двух плечах. Это поможет предотвратить сколиоз и другие болезни позвоночника. Хороший школьный рюкзак не может быть слишком широким. Желательно, чтобы на спинке располагался широкий пластиковый упор, это поможет весу равномерно распределиться, и рюкзак не будет давить на плечи ребенка.
  • Мягкие лямки рюказака
  • Выбирая модель рюкзака, нужно учитывать упругость и мягкость лямок. Их длина должна составлять не более 50 сантиметров, а ширине больше 4 сантиметров. Рюкзак должен плотно прилегать к спине, а лямки регулироваться. Рюкзак может быть снабжен специальными отражающими элементами. Если ребенок будет идти в темное время суток, то водители смогут его легко заметить на дороге. Это могут быть элементы в виде нашивок или наклеек. Эти украшения не должны иметь острых краев.
  • Застежки и молнии должны быть высококачественными, они должны легко открываться детьми и родителями. Лучший материал для рюкзака — плотная синтетическая ткань. Не покупайте ранец, если из линии швов виднеются нитки. Такой рюкзак будет часто рваться и доставлять неудобства школьнику.
  • Ранец должен быть надежно прошит внутри и снаружи, быть вместительным. Ведь его придется часто подвергать стирке. Вес пустого рюкзака должен варьироваться от 500 до 800 грамм. В некоторых моделях есть даже отверстия для ноутбука. Будет здорово, если рюкзак будет снабжен специальным контейнером для еды.
  • Попросите продавца наполнить ранец и внимательно рассмотрите его форму, наденьте на спину ребенка и посмотрите, нет ли перекосов. Не покупайте ранец «на вырост», из-за неправильного центра тяжести ребенку будет неудобно с ним ходить.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись