Осторожно, плохая няня!

29 марта 2015 | Рубрика: "Советы для мам"
Няня для малыша

Няня — это особый человек, который должен быть олицетворением лучших человеческих качеств. Доброта, милосердие, терпение, чистоплотность и сдержанность в своих эмоциях — это главные показатели хорошей индивидуальной воспитательницы. Но легко ли найти такую помощницу? Если вы уверены, что да, то глубоко ошибаетесь. Няню по призванию необходимо искать среди большого количества претенденток. Путем кропотливого подбора, продолжительных личных собеседований и дотошного испытательного срока вы все же заполучите идеальную воспитательницу.

Собеседование с нянейКак ограничить себя от неподходящих соискательниц? Конечно, нечистоплотных, безграмотных и ненавидящих женщин видно сразу. Однако бывают такие, которые хорошо маскируются во время личного собеседования и проявляют свою профессиональную непригодность только после заключения трудового договора. Мамы могут долгое время ошибаться в своей избраннице и не замечать ее отрицательные стороны. Ведь большинство уверены, что успешное собеседование — это 100% гарантия качественного выполнения своих обязанностей.

Вроде бы все нормально, но ребенок в присутствии женщины постоянно закатывает истерику. Конечно, няня может уверять вас, что это естественный этап привыкания, но насторожиться стоит. Желательно, чтобы помощница смогла с первого или хотя бы со второго раза найти общий язык с малышом. Если на протяжении недели — второй она тщетно пытается наладить отношения с крохой, то не раздумывайте и отказывайтесь от услуг такой няни.

Какие существуют основные причины того, что воспитательница не подходит?
  • Психологическая несовместимость или разные темпераменты. Чрезмерно активную женщину, которая постоянно задействует своего воспитанника, не стоит нанимать для спокойного и апатичного ребенка. Своей безудержной энергетикой подобная помощница будет угнетать малыша. Она подойдет для непоседливого и озорного сорванца, который находится в постоянных поисках приключений. Ребенку — тихоне нужна уравновешенная воспитательница, которая будет читать ему книги, проводить увлекательные беседы без лишней активности. Таким образом, при выборе няни обязательно учитывайте особенности характера как своего ребенка, так и соискательницы. Дисбаланс между темпераментами воспитательницы и крохи будет провоцировать постоянные конфликты и разногласия.
  • Нет взаимопонимания между няней и мамой. Часто бывает так, что у няни с ребенка все отлично, но у родителей с помощницей постоянно происходят какие — то эксцессы. С этим мириться не стоит. Прежде всего, няню нанимают для того, чтобы она облегчала жизнь родителям. А если помощница делает все наперекор, то пользы от ее присутствия в доме будет мало. Нужны ли вам разборки с няней после изнурительного трудового дня на работе? Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо еще в момент личного собеседования понять то, насколько женщина подходит вам по мировоззрению. Взгляды на воспитание детей не должны сильно отличаться.

Ошибки при выборе няниЧтобы не ошибиться в выборе няни не заключайте с ней трудовой договор сразу после личного собеседования. Устройте помощнице проверку в виде испытательного срока. В этот период женщина сможет себя проявить в работе, как профессионал и человек. Лучше, чтобы на время проверки вы находились рядом с помощницей и ребенком. Таким образом, появится возможность корректировать няню в выполнении ее обязанностей, а также направлять ее работу в нужное русло. Для ребенка это хорошие условия адаптироваться к новой тете в доме.

После определенного периода испытательного срока можно объективно судить об индивидуальной воспитательнице, которую вы подобрали. В работе женщина покажет то, на что способна. Вы сразу увидите ее правдивое отношение к детям, умение подстраиваться под своего воспитанника и уровень ухода за малышом. Если няня вам будет приятна, а малыш начнет радоваться в ее присутствии, то вы нашли идеальную помощницу для семьи. Такой женщине можно безоговорочно доверять и обращаться к ней за помощью в любой ситуации. Если соискательница вызывает у вас раздражение, не понимает то, что вы хотите донести до нее, тогда не сожалейте и прощайтесь с претенденткой. Помните, что вы ничем не обязаны няне на испытательном сроке. Временная проверка — это вполне нормальная процедура для домашнего персонала. Не спешите, все хорошенько взвести и только после этого заключайте трудовой договор с женщиной.

Подходите к выбору помощницы очень серьезно, чтобы не менять постоянно нянь для своего малыша. Ведь подобные действия могут негативно отразиться на психике ребенка.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись