Выбор фотографа на свадьбу

28 марта 2015 | Рубрика: "Свадьба"
Свадебный фотограф

Свадебный фотограф на церемонии бракосочетания и последующем торжестве является одной из ключевых фигур. Ведь ему предстоит запечатлеть наиболее яркие события столь важного дня. И чтобы фотографии соответствовали шедеврам к выбору мастера необходимо отнестись со всей ответственностью и вниманием.

Как правильно выбирать фотографа?

Выбор фотографа на свадьбуВремена, когда фотографа для свадьбы выбирали среди знакомых и из газет ушли в прошлое. Сегодня есть специальные сайты, посвященные свадебной тематике, где легко можно выбрать свадебного фотографа. Сайты распределены согласно определенному рейтингу. Внимательно просмотрите портфолио всех кандидатов, почитайте отзывы реальных клиентов и если же вас все устраивает, то теперь можно позвонить понравившемуся претенденту и договориться с ним о личной встрече.

Необходимо обязательно лично встретиться с кандидатом. Он должен быть вам как минимум симпатичен и вызывать положительные эмоции, ведь вам вместе с ним предстоит провести весь день. Попросите фотографа показать не отдельно снятые снимки, а полностью отснятую им свадьбу. Так вы лучше сможете оценить уровень его квалификации. В представленных работах компьютерные эффекты не должны быть явно заметными. Поверьте, только натуральные цвета, естественные эмоции и качественно сделанные фотографии в альбоме будут радовать вас долгие годы.

Техника фотографаПоинтересуйтесь фототехникой, наличием дополнительной аппаратуры и его умением проводить правильно постобработку снимков. Во время переговоров узнайте, один он работает или в паре. Присутствие на свадьбе ассистента не прихоть фотографа, а производственная необходимость. Все это непосредственно скажется на красивых, запоминающихся и уникальных фотографиях, которые будут украшать ваш свадебный альбом. Но знайте, что самое главное – это опыт, навыки и мастерство.

Свадебная фотосессия – один из самых дорогих и сложных видов фотоискусства. Продумайте вместе с фотографом сценарий предстоящих вам съемок и выразите ему свои пожелания. Определитесь, какая вам больше подходит, постановочная, репортажная или портретная фотосъемка. А можно выбрать и комбинированную, сочетать между собой несколько видов. У настоящего мастера всегда есть в запасе интересные идеи и креативные замыслы.

Еще немаловажный фактор – не доверяйте тем фотографам, кто обещает быстро отдать фотоснимки. Качественные фотографии требуют долгой и кропотливой обработки, и этот процесс занимает немало времени. Что касается стоимости услуг, то помните, хороший мастер не может стоить дешево. А свадьба является не тем мероприятием, где уместна экономия. Подозрительно низкая цена будет говорить либо о непрофессионализме фотографа, либо о его слабой фототехнике.

Обязательно составьте договор, пропишите в нем все нюансы и детали, чтобы в будущем не было недоразумений. Контракт будет гарантировать вам качество сервиса и позволит забронировать дату торжества. Помните, что только профессиональный свадебный фотограф будет служить вам гарантам роскошных снимков в фотокниге. Примите правильное решение – обращайтесь к услугам высококвалифицированного мастера!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись