Выбираем новый ноутбук

27 марта 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор ноутбука

Несмотря на появление многочисленных электронных гаджетов и игрушек, ноутбуки считаются наиболее «рабочими» компьютерами благодаря встроенному оптическому приводу и встроенной клавиатуре. Но выбрать новый качественный ноутбук не так-то просто в современных реалиях, поскольку они отличаются между собой различными функциональными возможностями.

В первую очередь, выбирая новый ноутбук, принято обращать внимание на диагональ монитора. Для игровых и моделей бизнес-класса чаще всего устанавливаются мониторы диагональю 17-20 дюймов, тогда как для бюджетных версий чаще выбирается техника с монитором 15.6 дюймов. Такой диагонали считается вполне достаточной для просмотра фильмов в формате 16:9 и для работы.

Матрица в мониторахМатрица монитора может сильно различаться. В бюджетных версиях ноутбуков чаще всего используется матрица TN-film, тогда как в более дорогих – MDVA и S-IPS. Последние отличны лучшей цветопередачей, большим углом обзора и высоким контрастом. Для работы с тяжелой графикой или фотографиями две последние матрицы считаются идеальным вариантом.

Особое внимание нужно уделить и процессорам. Для спокойной работы по-прежнему актуальны процессоры от Intel, тогда как для игр или графики рекомендуются процессоры от AMD, обладающие большой внутренней кэш-памятью и способностью к самостоятельному разгону. Но чем выше окажется скорость, тем ниже будет наблюдаться автономный режим работы.

Оперативная память также должна быть на самом высоком уровне, т.е. не меньше 1 Гб! У игровых моделей данный показатель вполне может доходить до уровня 12 Гб. Компьютер никогда не будет «виснуть». Если у игрового компьютера будет иметься 2-3 встроенных вентилятора, то это окажется положительным моментом – охлаждать технику на холодном балконе более не придется.

Но последнее можно увеличить, если купить новый ноутбук, в котором установлен действительно фирменный японский или корейский аккумулятор, гарантирующий автономный режим в течение 5-6 часов. Если покупатель увидит, что литиево-ионные ячейки были сделаны и далее собраны в Китае, то от такого подарка лучше сразу отказаться – автономный режим будет составлять не более 2 часов!

В особенности, это становится актуально для тех ноутбуков, которые были привезены из Дубая! Даже хваленые «Lenovo» уже имеют «левую» сборку! Именно поэтому лучше покупать технику у официальных дистрибьюторов, например тут http://comfy.ua/computer/notebook.html?brand=Lenovo, которые могут дать гарантию на свою технику хотя бы в течение одного года. Покупать технику у «левых» продавцов (в последнее время наблюдается тренд продажи даже в частных домах!) по дешевке все же не рекомендуется – последующий ремонт ноутбука окажется непомерно дорогим!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись