Выбираем подушку для сна

22 марта 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор подушки

Выбор достойной и комфортной подушки для спальни может представлять определенную проблему даже для опытной домохозяйки. Ведь подушки могут иметь не только оригинальный дизайн, высоту и ширину, но и различный наполнитель.

Размер подушкиВ первую очередь нужно обращать внимание на размер. Ширина подушки должна быть на уровне плеч, а толщина не более 8-16 см. Здесь главное – чтобы голова и шея имели одну высоту. Только в этом случае сонная артерия не будет сдавливаться – комфортный сон окажется гарантированным делом. На рынке встречаются также и ортопедические подушки из двух валов – первый большой валик служит для плеч, тогда как второй меньшего размера – для головы.

Подушки имеют различный наполнитель – синтетический и натуральный. Последний наполнитель, в который входит пух от водоплавающих птиц, встречается чаще всего. Натуральный наполнитель отличается как дешевизной, так и отличными пружинящими свойствами. Если подушка и слежится, то она снова восстанавливает первоначальную форму методом взбивания. Единственный недостаток у пуховых подушек все же имеется – в них могут образовываться клещи и как следствие вызывать аллергические реакции.

Подушки из эвкалиптаОднако сейчас уже научились делать натуральные гипоаллергенные подушки из эвкалиптового волокна. Подушки из эвкалипта цена на которые, кстати, не так уж высока обладают такими свойствами, как хорошая воздухопроницаемость, гипоаллергенность, отличная влагопроницаемость, хорошая мягкость и нежность.

Ватная подушка – в ней никогда не заводятся клещи. Более того – она отличается высокой упругостью. Тем людям, которым противопоказаны высокие купеческие подушки, ватные аналоги, имеющие относительно небольшую высоту (не более 8-10 см), окажутся идеальным вариантом.

Подушки с синтетическим наполнителем абсолютно гипоаллергенны. И отличаются достаточно долгим сроком службы. В качестве наполнителя чаще всего выступает недорогой синтепон, отличный своей мягкостью и способностью быстро сохнуть. Подушки из вышеуказанного материала можно запросто стирать в стиральной машине, поскольку синтепон быстро сохнет. Но у этого наполнителя имеется свой недостаток – он имеет свойство слеживаться.

Если остановить выбор в пользу холлофайбера, то вышеуказанного недостатка можно полностью избежать. Холлофайбер отличен повышенной упругостью, в особенности, его шариковый вариант. Возможно, в последнем случае и будет наблюдаться некоторое поскрипывание, но подушка сможет прослужить куда дольше любой версии, в которой имеется натуральный наполнитель.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись