Свечи из воска своими руками

18 марта 2015 | Рубрика: "Поделки"
Свечи своими руками

Украшение стола свечами является довольно распространенным явлением. Если раньше хозяева использовали свечи из парафина, то сейчас популярность обрели восковые свечи, которые можно сделать самостоятельно. Стоимость такого украшения, обладающего приятным видом и уникальным ароматом, довольно высокая.

Подготовка фитиля

Фитиль для свечкиПеред тем, как притупить к их изготовлению, необходимо подготовить фитили, исходным материалом для которых служат шпагаты, шнуры, сделанные из натурального материала. Они должны обладать определенной структурой: переплетаться в виде буквы V, а для свечей вершина этой буквы должна быть направлена вниз. Предварительно фитиль необходимо высушить и пропитать, погрузив в расплавленный жидкий воск. Металлическая гайка привязывается к длинному фитилю и затем окунается в воск. После таких действий фитиль следует подвесить и дать остыть. Большая роль отводится толщине фитиля, которая должна соответствовать диаметру свечи.

Цилиндрические и канонические свечи

Свечи из вощиныНаиболее простым вариантом для изготовления выступают свечи, которые скручивают из вощины, поскольку не требуется контакт с горячим воском. Еще одно преимущество таких свеч – воск, расплавившийся при горении, попадает к углублениям в ячейках вощины.

Свечи из вощины могут быть двух видов: цилиндрическими или коническими. Для изготовления первого вида применяются прямоугольные куски вощины, для второго – куски треугольной формы.

Для работы потребуются:
  • 1. фитили
  • 2. листы светлой вощины
  • 3. фен

Изготовление свечей из вощиныПервое, что нужно сделать – отрезать кусок вощины предпочитаемого размера и нагреть его феном, после чего повернуть его к себе короткой стороной. Здесь нужно поместить фитиль, конец которого, около 1 см, должен выступать за край вощины. Его нужно крепко прижать к вощине и закрутить край. После этого нагреть вощину феном и крепко скрутить цилиндр вокруг фитиля. Также необходимо нагреть конец вощины и прижать к корпусу свечи. Украшать полученную свечу можно нагретыми накладками из вощины или использовать формочки, с помощью которых из вощины можно вырезать красивые фигурки. Для создания свеч конической формы необходимо взять лист вощины, разрезать его на два прямоугольных треугольника. Поместить один из треугольников к себе, обладающий длинным катетом, положить фитиль и свернуть его, подогревая феном.

Также свечи можно отливать. В небольших формочках для теста помещается фитиль и наливается воск. После того, как он остынет, вынимается готовая свечка. Лучший способ упаковать свечу – поместить в тонкую пленку, которая используется для хранения пищевых продуктов. Для придания поверхности свеч гладкости и блеска, ее необходимо аккуратно нагреть и натереть мягкой тканью.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись