Бордоский дог – французская порода

13 марта 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Бордоский дог

Бордоский дог – популярная порода собак. Уникальным является телосложение ее представителей. Крупные псы отличаются приземистым телом, мощным костяком, развитой мускулатурой. Выведена данная порода была уже очень давно.

Сегодня она снискала особую популярность, в том числе и благодаря особому однотонному окрасу. Допустимы все оттенки рыжего и коричневого. Допускаются небольшие белые пятна на груди и кончиках конечностей. А если пятна есть на голове или туловище, это уже считается пороком развития. Кожа собаки очень толстая, из-за чего на ней появляются многочисленные складки. Очень короткая шерсть – основное преимущество породы, она почти не линяет.

Содержание бордоского дога домаНесмотря на свои внушительные размеры, собака может содержаться дома. Она отличается спокойным уравновешенным нравом, поэтому эту породу выбирают семьи с детьми. Собаке требуется активный выгул. Желательно хотя бы периодически совершать вылазки в лес, на природу, где пес может вдоволь набегаться и наиграться.

Спутать бордоского дога с представителем другой породы почти невозможно. Однако покупать собаку необходимо только в официальных питомниках. Только специалисты могут оценить соответствие стандартам породы бордоский дог маленьких щенков. Если же питомец предлагается на птичьем рынке, то велика вероятность покупки больного бракованного животного. Ни один ответственный заводчик никогда не будет реализовывать щенков таким способом.

Щенок бордоского догаЕсли вы хотите приобрести породистого щенка, с которым никогда не возникнет серьезных проблем в процессе воспитания и со здоровьем, то лучше сразу обратиться в кинологический клуб, где вам предоставят контакты заводчиков. Даже если ближайший помет в питомнике будет выпущен через несколько месяцев, забронировать щенка можно сразу. Вопросы, связанные с дальнейшим разведением породы, решаются непосредственно с заводчиками. Нужно понимать, что есть особи, перспективные в разведении, и те, которые продаются исключительно в качестве домашних питомцев. В разведение отдаются собаки, которые участвовали в выставках и занимали там достойные места, завоевывали титулы.

Нередко заводчики настаивают на стерилизации щенков. Это даже прописывается в соответствующем договоре. Покупатель должен выполнять все условия соглашения. Зато в результате он получит настоящего друга, защитника, помощника и домашнего любимца.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись