Удаление рубцов и шрамов после прыщей

11 марта 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Модный кардиган

Шрамы после прыщей – нередкое явление, поскольку многие сталкивались с появлением угрей и угревой сыпью на лице. И каждый для себя выбирал свои методы борьбы с ними. Но, к сожалению, даже после избавления от акне, на коже могут остаться заметные следы в виде темно-коричневых шрамов или рубцов.

Несмотря на то, что эту проблему не так просто решить, существуют некоторые полезные рекомендации, действенные способы, позволяющие убрать все шрамы или часть из них после прыщей.

Способы борьбы с рубцами после прыщей

Как ранее отмечалось, избавиться от изъянов на лице после прыщей не так легко, поэтому лучше обратиться с такой проблемой к компетентным специалистам. В настоящее время известно много способов лечения, помогающих избавиться от рубцов после акне. В клинике профессионалами будет составлена персональная программа лечения, подобраны необходимые препараты и процедуры, с учетом глубины и количества шрамов.

Избавление от шрамов после прыщейДля лечения глубоких шрамов после акне врач может назначить несколько процедур пилинга лица в Киеве или пилинга с включением фруктовых кислот, с последующим использованием отбеливающего средства. При подобном методе лечения результаты будут хорошими. Не менее эффективна в выравнивании кожи и процедура лазерной шлифовки лица. Благодаря таким методам можно избавиться от очень серьезных шрамов и рубцов на 100%. Однако есть один нюанс: такие процедуры являются дорогостоящими.

Если нет финансовой возможности пройти курс профессиональной терапии, не стоит расстраиваться. Самостоятельно на 100% избавиться от глубоких шрамов и рубцов, конечно, не получится, но, во всяком случае, улучшить состояние кожи можно.

Избавиться от шрамов с помощью кремаЕсли на коже неглубокие шрамы и их не так много, лучше пользоваться мягкими отбеливающими кремами, в состав которых входит гидрохинон в качестве активного компонента. Такое химическое вещество помогает избавиться от шрамов и угрей. Отбеливающие средства можно приобрести без рецепта, поскольку в них безопасная концентрация гидрохинона, не больше 2%. Если при приобретении средства будет обнаружено, что показатель превышает это значение, его реализация без рецепта юридически запрещается.

Если же кожа слишком повреждена рубцами, то рекомендуется обратиться за рецептом средства к дерматологу. В таком случае, специалист сможет предоставить рецепт на крем, содержащий около 4% концентрации отбеливающего вещества.

Следует не забывать, что отбеливающие средства необходимо использовать продолжительное время, тем не менее, после их длительного использования можно получить прекрасный результат, т.к. они проникают в кожу очень глубоко.

Народные средства по борьбе со шрамами после акне

Народные средства от рубцовУход в домашних условиях и народные методы позволят улучшить состояние кожи, слегка сгладить неровные участки и придать лицу более ровный цвет.

  • 1. Массирование участков, пораженных рубцами и шрамами после прыщей, посредством оливкового масла. За счет этой процедуры, происходит хорошее увлажнение кожи и разглаживание рубцов.
  • 2. Ежедневное протирание лица кубиком льда. В результате каждодневного ухода поры сужаются и шрамы разглаживаются.
  • 3. Регулярное нанесение медовых масок. Мед оказывает на кожу благотворное действие: после него количество рубцов существенно уменьшается. Его можно использовать не только в качестве масок, но и включить в рацион.
  • 4. Использование огуречного сока, который также помогает удалить рубцы после акне. Для этого необходимо нанести на кожу мелко порезанный огурец, оставить на 10-15 минут и промыть лицо водой.
  • 5. Маска из сока помидор. Следует разрезать помидор на две части и протереть одной половиной кожу лица. Подержать 15 минут и умыть лицо водой. Такой метод полезен для лечения угревой сыпи и для борьбы со шрамами после нее.
  • 6. Эффективная яичная маска. Необходимо взбить белок яйца и нанести на кожу посредством хлопковой салфетки. Выдержать 15-20 минут и промыть теплой водой. В яичную маску следует добавлять несколько капель лимонного сока.
  • 7. С помощью листьев алоэ тоже можно избавиться от рубцов после прыщей и угревой сыпи. Нужно прикладывать срез листа к поврежденным участкам кожи.
  • 8. Соком мяты протирать поврежденные области.
  • 9. Посредством ватного диска, смоченного эфирным маслом лаванды, необходимо делать примочки на пораженные области лица. Эту процедуру нужно выполнять дважды в день.
  • 10. Использование порошка куркумы. Порошок куркумы следует смешать с соком мяты и наносить на шрамы и рубцы после акне. Через полчаса лицо хорошо промыть теплой водой.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись