Современные диваны-трансформеры

11 марта 2015 | Рубрика: "Дом"
Диван в интерьере

Что собой представляет диван никому объяснять не надо. Трудно переоценить, насколько важен и необходим этот предмет мебели для формирования удобного жилого пространства в небольших по метражу квартирах, в спальных комнатах, гостиных, для создания уюта в кабинетах и приемных.

Современные предметы мебели этого вида способны не только удачно сочетаться с интерьером и стилем помещения, но и снять напряжение в спине, за счет внедрения в их конструкцию ортопедических матрацев вместо обычных пружинных.

Ортопедический диван-трансформерКроме простых диванов производители сегодня предлагают также раскладные конструкции, которые чаще всего можно встретить под названиями: диван-кровать или диван-трансформер.

Так какой же лучше приобрести? Конечно, тот, который наиболее подойдет для выполнения все поставленных перед ним задач. Да, на самом деле задачи у изделия могут различаться, в зависимости от его местоположения в квартире, предназначения, интенсивности эксплуатации.

Наиболее важные детали, на которые стоит обратить внимание при выборе этого предмета интерьера: механизм и способ трансформации, ширину сиденья и наличие ящиков.

Выбирая диван по механизму, необходимо учесть, как часто он будет раскладываться. Если место дивана в гостиной или в кабинете, и эксплуатироваться в качестве кровати он будет исключительно по приезду гостей, то стоит брать диван-кровать с ортопедическим матрасом, относящийся к конструкциям: «книжка», «аккордеон», «французская раскладушка». При частой эксплуатации лучше остановиться на моделях: с выкатным механизмом, «еврокнижке» или «американской раскладушке», причем последний вариант наиболее удобен для постоянного использования.

Складывание диванаДалее необходимо определить куда он будет раскладываться. Для небольших комнат выбирают варианты диванов: «клик-клак», «книжка», «еврокнижка», т.к. их удобно располагать вдоль стены, минус таких моделей — узкое спальное место. «Аккордеоны», раскладушки и модели с выкатным механизмом обычно ставят перпендикулярно стене, такие диваны-кровати имеют широкое спальное место, а также подходят для больших помещений.

Для тех, кто любит собирать большие компании в дневное время, в гостиных лучше ставить диваны, раскладывающиеся вдоль стены. В сложенном состоянии на них с комфортом могут разместиться до четырех человек. Если есть необходимость в наличии дополнительного ящика для хранение белья, подушек, одеял, то наиболее подходящими будут трансформеры «книжки» и «аккордеоны». Именно эти модели чаще всего укомплектовываются выдвижными ящиками.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись