Увлажнители воздуха

09 марта 2015 | Рубрика: "Дом"
Увлажнители вохдуха

Увлажнители – специальные модули, входящие в систему воздушного климата, предназначенные для регулировки (увеличения) влажности в здании. Особенно актуальны такие устройства в зимний период. Например, многие увлажнители могут работать в режиме поверхностного увлажнения «подконтрольного» им воздуха.

Конструкция увлажнителейСостоят они из насадки для орошения (кассета), «оснащенной» гигроскопическим материалом. Собственно, на эту насадку подается вода. Принцип работы: материал впитывает влагу, а воздух, фильтруясь через насадку, таким вот образом охлаждается. Остатки невпитанной влаги в виде капель опадают в поддон. Работоспособность такой насадки непосредственно зависит от размеров самого изделия и времени ее «общения» с воздухом. Чтобы защитить насадку от засорения, рекомендуется воду, поступающую в нее, профильтровать.

Паровые увлажнители, в отличие от предшественников, работают по принципу обработки воздуха сухим перегретым паром, следовательно, куда быстрее идет процесс смешивания слоев воздуха. Кроме того, легкость в управлении подачи необходимого количества пара дает вам преимущество в максимально точном «установлении влажности». По экологичности паровые увлажнители ценны тем, что их главный инструмент – пар – не имеет различных вредоносных частиц или бактерий. Минус же – такие устройства много кушают энергии.

В системах воздушного климата также возможны установки ультразвуковых, форсуночных и др. видов увлажнителей. На ваш вкус. Сравнить различные модели вы сможете на сайте www.ek.ua. Единственный наиглавнейший критерий, который вы не должны упускать из виду – возможность работы увлажнителей в автоматическом режиме (все таки мы говорим про интеллектуальные системы) и подключение их к системе горячего водоснабжения. Любую модель увлажнителя обычно устанавливают перед входом в приточную магистраль.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись