Красивые скулы с помощью пластики

27 февраля 2015 | Рубрика: "Пластическая хирургия"
Красивые скулы

Похвастать идеальными пропорциями лица могут далеко не все, причем зависит это как от генетических особенностей, так и от того, насколько правильно развиваются кости черепа в подростковом возрасте. Поэтому нет ничего удивительного в том, что спустя годы скулы у многих опускаются, а контур лица становится утолщенным.

В подобных случаях на помощь приходит пластическая хирургия, а именно: малярпластика, которая позволяет как увеличивать, так и уменьшать скулы, меняя при этом их форму и модель, тем самым формируя наиболее привлекательный контур.

Изменение формы скулОбычно для того, чтобы изменить форму скул, используют специальные имплантаты, устанавливая их на наружной поверхности кости. Для того чтобы результат был наиболее качественным, изначально имплантаты должны иметь твердость, схожую с твердостью кости лица. По этой причине в пластике скул на протяжении длительного времени практиковалось использование костных имплантатов, однако придать им нужную форму было довольно сложно. Кроме того, костный материал, подобно жировому, спустя некоторое время рассасывается. По этой причине последние несколько лет пластические хирурги используют имплантаты в скулы, выполненные из твердого силикона, – они устанавливаются на всю жизнь и считаются абсолютно безопасными.

Консультация перед операциейПомимо прочего, предварительная консультация включает в себя обсуждение результата, на который рассчитывает пациент, проводится моделирование с использованием специальной компьютерной программы и снимаются мерки для будущих имплантатов. Кстати, показаны такие сложные операции только тем пациентам, костная ткань которых окончательно сформировалась, а потому возраст пациентки является немаловажным фактором.

Непосредственно операция проводится изнутри ротовой полости либо снаружи, через волосистую часть височной области. Во втором случае операция выступает в качестве одного из элементов омоложения, дополняя его, так как некоторое увеличение скул натягивает мягкие ткани и разглаживает складки кожи. Часто коррекция скул выполняется в комплексе с операцией на подбородке – гениопластикой, о которой можно узнать на http://omorfia.ru/services/genioplastica.

После операции результат виден не сразу, так как на протяжении 5-7 дней на лице сохраняются гематомы, а отечность уменьшается только спустя 1,5-2 недели. На протяжении этого периода пациент может дополнительно ощущать заложенность носа.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись