Подбираем трикотажные вещи

20 февраля 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Подбираем трикотажные вещи

Трикотаж – это не просто вязаные полотна, трикотажем также называют обобщенно все вещи, из него изготовленные. Для нас трикотажные изделия – это не просто модная тенденция, это также отличный способ согреться в прохладную или холодную погоду. Поэтому особенно осенью и зимой недорогие трикотажные платья пользуются особой популярностью. Вещи из этого материала могут пригодиться на все случаи жизни – их можно надеть на праздник, использовать для повседневной носки или же приобрести трикотажный комплект для дома. Сегодня на рынке можно найти массу интересных моделей на любой вкус, сделанные в любом стиле – от классики до модерна. Поэтому, как люди с традиционными скромными вкусами, так и дерзкие модники – все смогут среди трикотажной одежды подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Трикотаж и мода

Трикотажная одежда на модных показахЕжегодно трикотаж активно используется известными дизайнерами и фирмами по производству одежды (к примеру, компания ODIS) как один из основных материалов. Даже те известные дизайнеры, которые до этого отдавали предпочтение исключительно тканям, в последнее время для создания коллекций стали использовать и трикотажные полотна в качестве материала для создания своих шедевров. Причем из трикотажа можно создать почти полностью весь детский, женский или мужской гардероб – от нижнего белья до верхней одежды. При этом все изделия – красивы, приятны к телу и практичны.

Если исследовать моду за последние несколько десятков лет и сделать прогнозы на будущее, можно с уверенностью сказать, что трикотажная одежда будет актуальна всегда.

В этом сезоне дизайнеры советуют не «перегибать палку» с большим количеством массивных и объемных деталей. Дополнительные напуски помогут лишь выдать стройную фигуру за массивную, лишая ее изящного силуэта. Не бояться многослойности и объемных деталей могут лишь высокие стройные женщины. Для других – дизайнеры советуют выбирать приталенные вещи, которые пошиты по фигуре, однако не стоит покупать слишком обтягивающие, особенно если у вас имеются изъяны фигуры. Правильный крой и удачно расположенные швы помогут вам скорректировать фигуру: где надо подчеркнуть, а где нежелательно делать акценты – немного скрыть недостатки.

Сочетание одежды из трикотажаСвободные трикотажные вещи хорошо сочетаются с приталенными. К примеру, свободный кардиган из трикотажа, будет хорошо смотреться с узенькими брюками, а трикотажное платье с «летящей» юбкой – с приталенным пиджаком.

Кстати трикотажные платья-свитера или не слишком широкие туники отлично сочетаются с обувью на каблуке выше среднего.

Поистине универсальным компонентом гардероба, как у мужчин, так и у женщин, считаются трикотажные кофты и кардиганы. Они могут быть на пуговицах или без, с круглым или v-образным вырезом – фантазия у дизайнеров работает хорошо! Такой элемент гардероба отлично сочетается с разными вещами: с брюками, юбками и даже платьями и шортами.

Как выбирать трикотажные вещи?

Выбор трикотажаПри подборе трикотажных изделий, обязательно обращайте внимание на этикетку. Пряжа может состоять из хлопка, шерсти, акрила или вискозы, а также из сочетания этих нитей. Наиболее практичными считаются изделия, которые состоят из семидесяти-девяноста процентов натуральных нитей и остального процента синтетических (лучше, если это будет вискоза). Также при выборе свитера или трикотажного платья, специалисты советуют разложить их на ровной поверхности и посмотреть по швам, нет ли искажений. Так как трикотаж при пошиве может «ездить» очень часто можно наблюдать, как изделия «косят». От покупки такой вещи лучше отказаться, потому что искажение со временем будет перекручиваться еще больше и вам будет некомфортно.

Еще один универсальный совет звучит так: для стройных девушек отлично подойдет легкий трикотаж, для девушек с более пышными формами – плотный.

Как ухаживать за трикотажными изделиями?

Не секрет, что трикотаж хорошо вытягивается, поэтому после стирки трикотажные изделия не стоит усердно выжимать. Длинные платья и туники лучше сушить в горизонтальном положении, для того, чтобы они не потеряли свою форму. Это правило можно применить и для легких кофточек. Если трикотаж плотный и хорошо держит свою форму, его можно сушить в привычном для вас виде.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись