Качественное постельное белье

14 февраля 2015 | Рубрика: "Дом"
Качественное постельное белье

Сложно представить себе уютное место для отдыха без красивой простыни, пододеяльника и наволочек, одетых на мягкие подушки. Но прежде чем все это появится в спальне, каждой хозяйке предстоит непростой этап выбора постельных принадлежностей. Существуют определенные критерии, которых необходимо придерживаться, чтобы купить действительно качественную продукцию.

Идеальное постельное белье для комфортного сна

Качественный сонОсновное требование к текстильной продукции этой категории – способность материала пропускать влагу и воздух. Такими свойствами обладают исключительно натуральные ткани, которым, кстати, и желательно отдать предпочтение.

Постельные принадлежности нуждаются в регулярной стирке, поэтому они обязательно должны быть прочными. Это требование предусматривает покупку изделий из прочных материалов. Слишком нежные и мягкие ткани уже через несколько месяцев использования приходят в негодность: на них расползаются швы и появляются дырки.

Чтобы определить, насколько плотной является ткань, необходимо развернуть комплект и внимательно рассмотреть его структуру. Надежный материал не будет сильно просвечивать. Желательно, чтобы плотность переплетения нитей была указана на упаковке. Чем выше будет этот показатель, тем долговечнее и прочнее окажутся купленные постельные принадлежности.

Для пошива качественной продукции используется исключительно бельевой шов. Необработанных краев и торчащих ниток быть не должно. Изготовление хорошего постельного белья предусматривает использование цельного отреза ткани. Швы посредине простыни или пододеяльника должны отсутствовать.

Такая незначительная деталь, как нитки, которыми сшиты части изделий, также требует внимания. Для хорошего постельного белья используются прочные, крепкие нити, подобранные в тон.

Цветное постельное бельеКачество красителей реализуемых изделий – еще один важный момент, о котором не следует забывать. Продукция, относящаяся к низкой ценовой категории, чаще всего линяет уже после первой стирки и теряет свой яркий первоначальный цвет. Кроме этого, сомнительного качества красители способны вызвать аллергию и другие проблемы с кожей. Стойкость краски на комплекте можно определить, сильно потерев материал с лицевой стороны рукой. Оставшиеся следы на ладони свидетельствуют о низком качестве составов, используемых для окрашивания.

Запах приобретаемого набора – еще один немаловажный критерий, на который необходимо обращать внимание. Новое постельное белье должно пахнуть исключительно текстилем, присутствие каких-либо других ароматов полностью исключается.

Много полезной информации, способной существенно помочь покупателю, содержит этикетка, расположенная на упаковке постельного белья. На ней обязательно должно быть обозначено:
  • название фирмы-производителя и контактные данные;
  • состав ткани;
  • описание изделия с указанием размеров всех элементов;
  • рекомендации, касающиеся правильного ухода.

От товара, на упаковке которого этикетка приклеена наспех или вовсе отсутствует, лучше всего сразу отказаться.

Постельные комплекты из различных видов ткани

Виды тканей для постельного бельяШирокий ассортимент постельной продукции, изготовленной из различных материалов, представлен на http://viotex-37.ru/ на страницах каталога интернет-магазина «Вио Текс». При выборе того или иного комплекта, следует руководствоваться финансовыми возможностями и личными требованиями к качеству ткани.

Изделия из хлопка сегодня наиболее популярны. Название ткани, используемой для их пошива, зависит от применяемой в процессе производства технологии переплетения и кручения волокон. Хлопковыми являются постельные комплекты из бязи, сатина, ситца, ранфорса или батиста. В каждом из этих вариантов плотность переплетения нитей влияет на долговечность и прочность готовых простыней, пододеяльников или наволочек.

Натуральное шелковое белье относится к категории элитных товаров, поэтому и цену имеет соответствующую. Постельные принадлежности блестящие, плотные и приятные на ощупь. При правильном уходе они способны прослужить довольно долго.

Одними из самых прочных видов постельного белья являются льняные комплекты. Они не бояться многочисленных стирок и не изнашиваются длительный период времени. Лен – это экологически чистый материал, хорошо пропускающий влагу и воздух, а также не вызывающий аллергии. Отличная теплопроводность материала позволяет использовать его в любое время года. Зимой льняная постель отлично согревает, а летом – обеспечивает приятную прохладу.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись