Шуба — предмет роскоши или обычная одежда?

13 февраля 2015 | Рубрика: "Одежда"
Роскошная шуба

Шуба — предмет верхней одежды, предназначенный для защиты от холодов в зимний период времени. Шубы бывают натуральные и искусственные. Натуральные шубы шьют из меха животных, таких как шиншилла, песец, лиса, волк, нутрия, норка, бобр, баран (мутон). Всего насчитывается более 40 животных, чей мех применяют при шитье шубы. Самыми популярными считаются шубы из мутона, соболя и, конечно же, из норки.

Шуба показывает ваш статусШуба является признаком достатка, красоты и благополучия, а также укажет на статус человека. Натуральный мех, переливающийся на солнце, уже давно стал настоящим сокровищем для женщины. Каждая вторая женщина мечтает иметь у себя в гардеробе шубку из того или иного меха.

Первые шубы были изготовлены еще первобытными людьми, которые спасались от холода в пещерах. Название произошло от арабского Jubba – что трактуется как одежда, имеющая длинный рукав. В России, из-за морозного климата, шубы появились достаточно давно. И изначально они шились по принципу халата, мехом внутрь.

Вначале данный предмет одежды шили из настоящего меха зайца или же овчины. В крестьянских семьях чаще всего шуба была одна на всех. А вот люди, имеющие хороший достаток, могли позволить себе шубку из ценного меха и далеко не одну. Так, например, в царских семьях для каждого мероприятия шилась новая шуба. По качеству меха, а также по тому из какого животного изготовлена шуба, всегда определяли статус и достаток человека. И это неспроста.

Дорогая шубаВ России данный предмет одежды всегда был валютным. Шубами платили дань, преподносили в качестве подарка почетным гостям, обменивали на золото и серебро. Однако как только стали появляться фабрики по пошиву шуб, данные изделия начали выпускаться более масштабно и они сразу же перестали быть прежней редкостью, из-за чего начали обесцениваться.

Однако повышенная износостойкость данных меховых изделий повысила и спрос на них. Конечно же, некоторый мех так и остался на вершине по цене. К такому меху относится соболиный, норковый и шиншилловый.

Соболь, норка, мутон. Что выбрать и где купить?

Шуба из соболяСоболиная шуба — удовольствие отнюдь не дешевое. Ценовая категория у таких изделий значительно выше, чем у своих ближайших конкурентов «конкурентов». Многие думают, что самый дорогой мех это норка. Однако это не так. Когда-то на Руси шубу, пошитую из соболиного меха, можно было обменять на хороший дом.

Мех из овчины (мутон) считается более морозостойким. Причем он легко окрашивается в самые разнообразные цвета. Шубы из данного меха считаются самыми оптимальными по цене и качеству.

Шубы норковые на сегодняшний день считаются самыми желанными у женщин. Шубка из данного меха всегда превосходно смотрится как на молодых девушках, так и женщинах постарше. По ценовой категории она стоит между соболем и мутоном. Спрос на такие шубы неукоснительно растет каждый год. Некоторое время назад именно норка считалась показателем шика и роскоши женщин.

Винни-пухВ современном мире из норки шьют легкие полушубки, а также шубы, различные по длине. Они невероятно легкие и удобные при ношении. По цвету такие изделия в основном изготавливаются чёрными, коричневыми и белыми. Носиться такая шуба будет далеко не один сезон, а значит, данный предмет одежды будет долго радовать вас своей красотой и качеством.

На сегодняшний день магазинов по продаже меха очень много. Можно сказать, что в Москве они преобладают. Конечно же, и спрос там больше и с качеством точно не прогадаешь. Однако не стоит гнаться за дешевизной и подкупаться на рекламу сомнительных продавцов. Купить шубу в Москве лучше всего в магазинах, которые отлично зарекомендовали себя в продаже меховых изделий, и которые на рынке уже не один год.

Удачных вам покупок! И пусть ваше приобретение радует и согревает вас долгие годы!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись