Выбираем миксер для дома

06 февраля 2015 | Рубрика: "Дом"
Миксер

В обиходе используют два вида миксеров — ручные и стационарные. У них два разных способа работы. Ручные всё время нужно держать в руках во время работы. У стационарного миксера есть съёмная чаша на подставке. И поддерживать его не надо. Чаша всегда под рукой, не надо искать подходящую ёмкость. Обычно объём чаши составляет два с половиной литра. Но продуктов нужно класть меньше, чтобы не было брызг. Есть такие, где венчик и чаша крутятся одновременно, так продукты смешиваются быстрее. Ручные миксеры меньших размеров, но и мощность у них меньше. 5 наиболее популярных моделей миксеров вы найдете на сайте www.e-katalog.ru.

Ручной миксерСредняя мощность миксеров до 350 ватт. Но встречаются модели с мощностью до 700 ватт. В стандартный набор обычно входят два вида насадок. Крючки и венчики. Для теста и взбивания. Отличаются только металлом. И для всех видов материал должен быть высшего качества.

Для ручного миксера имеются и дополнительные насадки:
  • Специальная насадка для пюре.
  • Насадка блендер и сито. Для приготовления детского питания и соусов.
  • Насадка универсальный измельчитель удобен для мелкой нарезки орехов, мяса и других твёрдых продуктов.
  • А также насадка электронож. Для шинковки продуктов.
Функции миксера

Как мы уже поняли у миксеров две основные функции смешивать и взбивать. Но более современные модели оснащены дополнительными функциями.

  • Режим турбо. Для наилучшего и более быстрого взбивания. Но включать этот режим можно буквально на несколько минут. Чтобы не было перегрева мотора.
  • Медленный старт. В таком режиме удобно работать, когда продукты только уложены. Плавное перемешивание в начале работы, не допускает лишних брызг.
  • Обычно у миксеров предусмотрено для работы около пяти скоростей. Но в некоторых приборах может быть двенадцать скоростей. И чтобы знать, как с ними работать. С каждым обозначением скорости рисуют продукт, для которого эта скорость предназначена.
  • Защита. Эта функция защищает прибор от перегрева и при сильной нагрузке выключает мотор.

Миксер с чашейЧасто миксеры снабжены мерными стаканчиками, лопаточками и приспособлениями для чистки. Что очень помогает при работе. Мыть насадки желательно вручную мягкой губкой. Потому что многие материалы, из которых изготовлены венчики и крючки, просто запрещено мыть в посудомоечной машине. Вентиль очищайте с помощью зубной щётки и не забывайте продуть для полной чистоты.

Крайне важно не забывать, что венчик предназначен для взбивания жидкой массы. Например, тесто для блинов или крем. А крючки для более плотных замесов. Творога или теста для пирогов.

Не забывайте убирать электроприборы, такие как миксер, подальше от детей. Готовить еду с помощью миксера лучше взрослым.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись