Какой матрас выбрать?

02 февраля 2015 | Рубрика: "Дом"
Выбор матраса

Для детей

Какой матрас купить для ребенка? Дело в том, что детский позвоночник очень податлив, а раскачивающиеся пружины могут навредить здоровью вашего малыша. Так что, примерно до 12 лет не стоит экспериментировать с пружинными моделями. Лучшей постелью для подростка будет кокосовый или кокосово-латексный матрас. А перед покупкой стоит посоветоваться с детским ортопедом.

Для взрослых

Матрас для взрослыхЕсли у вас здоровье, как у космонавта, то можно выбрать любой матрас, на котором вам будет комфортно. При выборе жесткости ориентируйтесь на специальные таблицы на ярлыке матраса. В целом, для людей с весом до 55-60 кг самым удобным будет мягкий матрас, 60-80 кг — средней жесткости, и свыше 80-90 кг — жесткий. В случае, если ваш вес больше 110 кг, лучше выбрать беспружинный матрас или модель с усиленным блоком пружин. Беспружинник показан и тем, у кого имеются проблемы с сердцем или легкими.

Для людей с проблемами позвоночника

Какой выбрать матрас, если вас мучает остеохондроз, артрит, боли в спине или в суставах? Для всех этих случаев нужны модели с разной степенью жесткости. Что будет для вас полезнее — пружинный матрас или монолитный латексный блок, сможет решить только ваш лечащий врач. Хотя и считается, что жесткий (кокосовый) матрас влияет на позвоночник положительно, его воздействие на больную спину неоднозначно. Все зависит от того, с каким именно отделом позвоночника у вас проблемы, и насколько это серьезно выражено. Словом, без совета ортопеда вам не обойтись.

Для тех, кто ищет дешевый матрас

матрас из поролонаСамые бюджетные модели, как и прежде, изготовляют из пенополиуретана (поролона). Главное, перед покупкой проверить матрас на предмет упругости. Качественная модель не может быть сделана из поролона, напоминающего банную мочалку. Некоторые матрасы на основе данного материала по жесткости напоминают латексные. Перед тем, как купить модель с поролоновым моноблоком, убедитесь в надежности производителя. Некачественный матрас может спровоцировать приступ аллергии.

Самый лучший матрас

На сегодняшний день лучше матраса с независимыми пружинами пока ничего не придумали. Он всем хорош — поддерживает позвоночник, спать на нем очень уютно, не скрипит, анатомические свойства у него тоже на высоте. Будете в мебельном магазине, попробуйте полежать на "независимом" матрасе и сами поймете — это он, самый лучший на свете матрас. Единственным минусом является относительно высокая цена. Так, самый недорогой матрас с независимыми пружинами стоит сейчас около 4-5 тысяч рублей. Но эта цена вполне оправдана необыкновенным комфортом, который подарит вам эта замечательная вещь. Удачного вам выбора!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись