Тренировки в домашних условиях

30 января 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Тренируемся дома

Многим людям свойственно с энтузиазмом браться за тренировку, но пасовать перед первыми же трудностями. А все потому, что сразу берут большую нагрузку, выкладываясь на первом занятии так, что следующие несколько дней и шевельнуться лишний раз боятся.

Так что сначала следует разработать комплекс упражнений, который будет по силам начинающим спортсменам и позволит выработать привычку с удовольствием тренироваться каждый день, хорошо помогут в этом славном начинании спортивные тренажеры.

Первый этап тренировки — разминка

Разминка перед тренировкойРазминку составляют упражнения, позволяющие «разогреть», приготовить к предстоящей нагрузке мышцы и суставы.

Сюда входят мягкие, расслабленные вращения кистями рук, чуть согнутыми коленями, медленные глубокие круговые вращения шеей, плечами, махи руками и ногами, повороты из стороны в сторону корпусом, тазовые вращения.

Второй этап — кардионагрузка

Тренажеры для домаКогда организм уже разогрелся, приходит пора использовать по назначению тренажеры для дома, направленные на укрепление сердечно-сосудистой системы, то есть кардиотренажеры. Они обладают широким спектром действия: стабилизируют деятельность сердечной мышцы, улучшают циркуляцию крови и предупреждают развитие самых тяжелых сердечных заболеваний, к которым относятся инсульт и инфаркт.

Эти упражнения обладают резко выраженным КПД, но именно поэтому они требуют максимально равномерного увеличения времени занятия. Правильно поступают те, кто согласовывает любые изменения тренировочного процесса с врачом: самодеятельность в вопросах здоровья неуместна. Здесь не грех и подстраховаться. Первую неделю, независимо от того, стоит ли в вашей квартире беговая дорожка для дома или надежды возлагаются на тренажер или степпер, упражнение на снаряде делится на несколько непродолжительных по времени (укладывающихся в одну-две минуты) подходов. Можно дополнить их танцем под ритмичную музыку.

Третий этап — силовые упражнения

Силовые упражнения«Открывать» тренировки на проработку конкретных мышц с утяжелителями в виде гантелей или специальных тренажеров тоже нельзя без предварительной подготовки. Начинать надо с одного-двух упражнений, ежедневно прибавляя по одному добавочному — это обеспечит постепенный рост мышечной массы, к которому организм без проблем адаптируется.

Заканчивать тренировку следует растяжкой. Растяжка увеличивает эластичность мышц и суставов, повышает их выносливость, оптимизирует кровоток. Это позволит зафиксировать полученный результат и принесет удовлетворение тренировкой, наполнит энергией и желанием продолжать заниматься и дальше.

Итог — укрепление здоровья, красота и бодрое настроение!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись