Аренда жилой недвижимости

30 января 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Аренда жилой недвижимости

Если у вас нет средств на приобретение квартиры или в этом нет необходимости, то можете снять ее на какое-то время. Аренда жилой недвижимости сейчас очень распространенное явление, предложений хватает. Их можно найти в печатных изданиях. Но наибольшее количество предложений вы найдете в интернете.

Аренда в интернетеЕсть сайты, которые специализируются на аренде недвижимости. Здесь вы найдете подходящий вариант, прочитаете детальное описание и увидите фотографии. Это значительно сэкономит время для поиска и снятия жилья. Вот яркий пример такого сайта в интернете — www.dobovo.com.

Поиск вариантов

Первое, с чем приходится столкнуться, это поиск предложений. Если арендатор решил проводить поиск без помощи риэлторов, к его услугам интернет, СМИ и объявления, расклеенные по городу, которых, кстати, очень много и часто они встречаются с отметкой «без посредников». Однако уже на этом этапе неопытного нанимателя ждут опасности в виде мошеннических схем. Конечно, легче всего поручить работу риэлтору, который уже знает, где и как искать, а потому довольно быстро предложит вам неплохие варианты жилья согласно вашим пожеланиям.

Цены на аренду

Цены на жильеДля успешного поиска жилья также важно умение ориентироваться в ценах на недвижимость, так как часто можно встретить жилье со скромными условиями для проживания, но с очень завышенной арендной платой. Квартиры с низкой оплатой аренды в большинстве либо с очень плохим ремонтом и отсутствием мебели, либо это одна из ловушек мошенников. К примеру, аренда дома посуточно во Львове обойдется вам в среднем 1000 гривен в сутки.

Риэлторы утверждают, что на рынке квартиры с одинаковыми условиями не отличаются в стоимости. Единственное, что сыграет на руку нанимателям, это то, что предложений действительно очень много и хозяева, чтобы сдать жилье в аренду проводят ремонты, завозят мебель и подключают интернет. Также стоит отметить, что размер арендной платы в зависимости от спроса также меняется, а на одного нанимателя приходится обычно 3 квартиры. Эти обстоятельства вынуждают собственников соглашаться на уменьшение цены.

Если арендатор ориентируется в ценах на недвижимость, ему проще найти квартиру и легче снизить арендную плату. Однако многое зависит и от осмотра квартиры и сложившихся отношений с хозяином недвижимости. Для начала стоит помнить о самых простых правилах этикета и стараться быть тактичным. Арендодателю важно, чтобы квартиру снимал порядочный и аккуратный человек, который будет осторожно пользоваться его имуществом. Поэтому важно вежливо общаться и внимательно слушать условия проживания.

Осмотр квартиры или дома

Осмотр арендного жильяКогда осматриваете квартиру, то обратите внимание на ее состояние. Первое, на что обращают внимание, это интерьер помещения, однако гораздо важнее то, будут ли протекать трубы, достаточно ли будет тепло в квартире и не сгорит ли электропроводка. Потому нужно обязательно осмотреть трубы и сантехнику, проверить на исправность розетки и бытовые приборы. Уделить внимание нужно и мебели. В присутствии владельца нужно проверить все, чтобы потом он вас не мог упрекнуть в том, что он сдавал вам квартиру с новой мебелью, а вы ее испортили. Потому нужно обязательно к договору подписать акт описи имущества, где должна быть указана все мебель и техника, а также ее состояние. Можно сделать пару фото. Это спасет в дальнейшем от ненужных споров.

Во время осмотра также важно изучить документы на собственность квартиры. Если владелец подписывает с вами договор напрямую прекрасно, если это родственник, должно быть письменное согласие и доверенность на наличие таких полномочий. Довольно часто бывает так, что квартиру, которая была в собственности у супругов, после развода решила сдавать жена, не предупредив об этом экс-мужа. Если хозяйка не предоставит вам письменное разрешение на проживание, разворачивайтесь и уходите, так как другой собственник жилья может в любое время прийти и выгнать вас без возврата уплаченных средств.

Подписание договора обязательно, более того в нем должно быть указано все, касаемо оплаты и условий проживания вплоть до того, как часто может приходить собственник и сколько людей разрешается для проживания в этой квартире.

Сейчас страна переживает период кризиса, снижаются строительные работы, аренда жилья стала наиболее востребованной услугой, особенно у приезжих и молодых супругов.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись