Уход за лицом в путешествии

23 января 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Уход за лицом

Путешествие – радость для души, но большой стресс для женского организма. Особенно страдает кожа лица. Как сохранить ее цветущий вид после длительного авиаперелета или автомобильной поездки? Нужно всего лишь соблюдать несколько рекомендаций.

Подготовку к вояжу стоит начать на несколько дней, сразу же после того как забронирован Old Estate Hotel and SPA. Постарайтесь полностью отказаться от использования косметических средств, содержащих спирт. Они пересушивают кожу, а ваша задача – как раз таки наоборот, насытить ее влагой, ведь сухой воздух в салоне авиалайнера или автомобиля будет травмировать ее.

Питательные маски для лицаЗа два-три дня до поездки, интенсивно «балуйте» кожу питательными масками. Особое внимание уделите нежной коже век, она страдает больше всего. Обязательно сделайте легкий пилинг, особенно, если собираетесь много загорать.

Косметологи советуют за неделю до предполагаемого вояжа начать принимать комплексные витамины для кожи и волос. Это поможет насытить их здоровьем и снизит негативное влияние сухого воздуха и солнечных лучей.

Даже в дороге не стоит пренебрегать простыми гигиеническими процедурами. Очищать лицо нужно регулярно. Если нет возможности умыться, используйте для этого специальные косметические салфетки. Они пропитаны увлажняющим тоником и антибактериальным средством. Следовательно, с их помощью вы не только сможете удалить все загрязнения и очистить поры, но и увлажнить дерму.

Ванная комната лучше всего для ухода за кожейМини-отель Гнездо предлагает номера, оборудованные ванными комнатами. Поэтому проблем с последующим ежедневным уходом за лицом не будет. Возьмите в дорогу привычные косметические средства и тоник. Чтобы косметика не занимала много места, логичнее приобрести специальный дорожный набор с мини-тюбиками.

Учтите, именно в путешествии организм более всего подвержен обезвоживанию, и это негативно сказывается на общем состоянии кожи. Поэтому старайтесь употреблять не менее полутора литров минеральной воды (без газов) ежедневно для пополнения организма минералами.

Для непосредственного увлажнения лица можно использовать баллончик с термальной водой. Он миниатюрен, поэтому его вполне можно носить в сумочке, используя через каждые четыре часа в течение всего дня. Главное – старайтесь долго не находиться на солнце, ультрафиолет способствует обезвоживанию дермы.

Вернувшись из увлекательной поездки обязательно посетите косметолога. Коже потребуется очищение и восстановление.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись