Устранение проблем с климаксом

23 января 2015 | Рубрика: "Гинекология"
Климакс

Многие наслышаны о неприятностях, связанных с наступлением климактерического периода. Смена настроения, ухудшение состояния кожи, раздражительность, потоотделение, апатия ко всему, приливы жара и многое другое – все эти симптомы наводят ужас на каждую из нас. В данной статье мы дадим ответы на вопрос: «Существуют ли способы эффективной борьбы и как правильно их применять?».

Проявления

Климакс после 40Как известно, представительницы прекрасного пола попадают в зону риска появления данного состояния после сорока лет. Это возраст, в котором женщина достигает пика в карьерном росте, полностью реализует себя и желает начать свежую страницу жизни, свободную от любых проблем.

Но климакс у женщин после 40 вызывает, как правило, серьезный дискомфорт. Помимо раздражительности и проблем с потоотделением добавляются проблемы с мочеиспусканием, неприятные моменты сексуального характера. В список симптомов также входит появление таких недугов, как болезнь Альцгеймера, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания и другие.

Факторы, влияющие на появление болезни

Основной причиной, столь пагубно влияющей на состояние здоровья женщины, является снижение функции яичников. Этот орган перестает вырабатывать так называемый гормон молодости – эстроген. Именно он отвечает за состояние внешнего вида женщины, прежде всего – качество её кожи. Снижение уровня эстрогена в организме приводит к изменениям в весе, увяданию кожи и ухудшению психики.

Есть ли выход?

Лечение климаксаВ наше время популярными методами является лечение фитоэстрогенами и заместительной гормонотерапией. Первый способ считается более прогрессивным и надежным, ведь риск от проведения терапии с применением гормонов во многих случаях превышает пользу (такая терапия провоцирует образование опухолей).

Таким образом, ведущие специалисты в данной области рекомендуют использование фитоэстрогенов. Такие вещества принято делить на два типа: изофлавоны и тритерпен-гликозиды. Каждый тип имеет свой механизм действия. Изофлавоны действуют подобно гормональной терапии, воздействуя непосредственно на рецепторы женского полового гормона, только значительно слабее. Тритерпен-гликозиды в свою очередь устраняют климактерические проявления, не связываясь с эстрогеном, потому эти вещества не вызывают развития рака молочной железы и прочих опасных болезней. Препарат «Ци-Клим», распространяющийся в нашей стране, содержит в своем составе тритерпен-гликозиды, а потому он эффективно устраняет симптомы климакса, сохраняя молодость кожи.

Кремы и витамины «Ци-Клим»: особенности применения

Лекарственный комплекс «Ци-Клим» действует во всех направлениях, устраняя все симптомы, вызванные климаксом. Препарат снижает проявление вегето-сосудистых нарушений, среди которых самыми популярными и неприятными является потливость и приливы. Кроме того, «Ци-Клим» способствует замедлению старения кожи и устранению расстройств психоэмоционального типа.

Препарат Ци-клим

Начинать прием лекарств можно при первых проявлениях климакса. Минимальный курс лечения равен одному месяцу – именно столько времени требуется, чтобы активные и полезные вещества в нужном женщине количестве накопились в организме.

Молодость после 45!

Как видим, «Ци-Клим» представляет собой витамины для женщин после 45, дающие действительно потрясающий результат. Но помимо таблеток, в линию «Ци-Клим» входят и кремы, позволяющие наносить симптомам климакса двойной удар! Кремы для тела и для лица с кислотой гиалуроновой и фитоэстрогенами позволяют действовать на поверхностные слои кожи, чем обеспечивают отличный косметический эффект. Витамины, в свою очередь, попадают в более глубокие слои, запуская в них омолаживающие процессы. Ци-Клим крем «Botoeffect» содержит в своем составе пептид аргирелин, позволяющий сократить глубину сильно выраженных мимических морщин. Линия «Ци-Клим» замечательно подходит всем женщинам после сорока лет, которые предпочитают даже в зрелом возрасте оставаться красивыми, молодыми и успешными!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись