Домашний хлеб

21 января 2015 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"
Домашний хлеб

Аромат приготовленного в домашних условиях пышного хлеба, придает хорошее настроение, спокойствие и особую атмосферу уюта и любви. Для его приготовления совсем не обязательно иметь хлебопечку, он одинаково правильно получается в стандартной духовке. Для выпечки домашнего хлеба требуется минимальный набор продуктов – мука, соль, дрожжи и молоко. Именно входящее в его состав молоко, позволяет сохранить свежесть и первоначальный вкус на несколько дней. Кроме того, всегда известен точный состав выпечки, исключая вредные добавки и консерванты.

Для придания хлебу неповторимого и пикантного вкуса, в процессе приготовления теста, в него можно добавить различные семена, травы, сухофрукты и прочие добавки в зависимости от вкуса.

Быстрый домашний хлеб без дрожжей
Рецепт хлебаДля приготовления буханки хлеба среднего размера понадобятся:
  • Пакетик овсяной каши быстрого приготовления «С яблоком» ТМ «Увелка»,
  • Стакан пшеничной или муки,
  • Стакан молока,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • Мед – 1.5 ч.л.,
  • 1 ч.л. растительного масла.

До того как приступить к приготовлению домашнего хлеба, необходимо включить духовку разогреваться до 230 градусов.

Для получения однородного хлеба необходимо с помощью блендера или кухонного комбайна перемолоть один пакетик овсяной каши быстрого приготовление «С яблоком» ТМ «Увелка». Однако можно использовать и цельные хлопья, все зависит от индивидуального вкуса и пожеланий семьи, для завтрака которой он выпекается.

Тесто для хлебаВ большой неметаллической миске или кастрюле, смешать овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, то его легко приготовить. Достаточно смешать чайную ложку муки с половиной чайной ложки соды и четвертью чайной ложки. лимонной кислоты, добавлять такую смесь, нужно столько же, как требуется разрыхлителя промышленного изготовления.

В отдельной посуде растворить мед в растительном масле, влить молоко и тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в смесь муки и хлопьев, и замесить мягкое тесто, которому необходимо придать форму шара. Противень или форму для выпекания хлеба, необходимо слегка смазать маслом, и уложить полученное тесто. Затем отправить выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяется путем легкого постукивания по дну формы. Как только звук будет глухим, хлеб готов.

Приготовленный домашний хлеб можно использовать в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.

Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vremya-podachi/obed.html — рецепты быстрого обеда.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись