Священнные места Израиля

11 января 2015 | Рубрика: "Отдых"
Ночной Израиль

На земле Израиля есть места, которые почитаются не только среди израильтян, но и многочисленных туристов. Это чудесные места, куда люди приезжают в самом начале с проблемой и потом, чтобы сказать спасибо за оказанную помощь.

Наиболее почитаемыми считаются пять таких мест. Они представляют собой небольшие гробницы, выглядящими маленькими мавзолеями. Сами они вполне ухожены и хорошо освещены.

Гора Мерон1. Гора Мерон. Она является одной из самых высоких гор в Галилее. Ее высота достигает 1208м над уровнем моря. На этой горе были похоронены Раби Шимон Бар Йохай вместе со своим сыном -  Элейзер. Эти люди известны тем, что являются авторами священной для всех евреев книги Зоhар, ставшей основой для учения Каббала. Посещая их могилу, чаще всего просят о здоровье как себе, так и для своих родных и близких. Считается, что если надета освященная в этом месте красная нить на запястье, то снимается порча и негативные энергии.

2. Для того чтобы разрешить свои финансовые проблемы стремятся посетить могилу Раби Иегуда Бар Илай. Считается, что тут можно задать вопросы и получить ответы относительно карьеры и бизнеса, говоря проще о всем, что связано с деньгами.

3. Амука, происходит от слова «амок» или глубоко. Так называют Долину любви. Сюда приезжают те, кого волнует семья и любовь, дети и материнство. Дело в том, что в этой долине находится могила одного из крупнейших мудрецов Торы -  Раби Ионатан Бен Узиель.

4. Для того чтобы попросить здоровья и улучшения своей судьбы, а также чтобы набрать святой воды и потрогать печать царя Соломона приезжают на древнее кладбище, расположенное в городе Цфат. Тут ищут могилу Рабби Ари. Это был великий богослов, живший в Средневековье. Он создал целое направление в Каббала.

5. Для тех у кого возникают проблемы с юстицией и законом, воинской службой или неразрешимыми проблемами обращаются за помощью к Рабби Удиягу Бен Иуда.

6. За исполнением самых заветных желаний спешат обратиться к могилам известных каббалистов в городе Цфате. Для этого стоит купить 40 заговоренных свечей. Причем первую из них вы зажжете тут же. А остальные будете зажигать по одной в день. Причем одна свеча – одно желание. И поверьте, ваше желание сбудется!

Причем не обязательно говорить на иврите. Самое главное чтобы ваша молитва была искренней и несла добро и созидание. И тогда ваш призыв о помощи будет услышан.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись