Слинги с кольцами и их особенности

09 января 2015 | Рубрика: "Советы для мам"
Слинг с кольцами

Еще несколько лет тому назад в нашей стране почти никто не слышал про такую вещь, как слинг. Сегодня же они получили широкое распространение, и в первую очередь среди молодого поколения. Само название слинг в переводе с иностранного означает перевязка. Одним словом, слингами можно назвать все эффективные приспособления, которые предназначены для переноса детей, сделанные из ткани. Различают слинги-шарфы, слинги с кольцами, а также май-слинги. Рассмотрим же детально слинг, оснащенный кольцами.

Про слинг с кольцамиСлинг с кольцами — это своеобразная полоса ткани, ширина которой приблизительно семьдесят сантиметров и длина до двух метров. Такой слинг еще часто помечают аббревиатурой ССК. Он изготавливается из тонкой, но плотной ткани. На одном конце крепятся два больших кольца, как правило металлические. Второй же конец пропущен через данные металлические кольца таким образом, чтобы его можно было подтягивать, и таким образом регулировать размер «кармана», в который как раз и будет помещаться малыш.

Положение колыбельДанный слинг лучше всего подойдет для новорожденных. В первые месяцы жизни малышей носят в положении «колыбель». Таким образом дитя всегда пребывает в горизонтальном положении, поддерживается спина, головка, шея, вес вашего ребенка распределяется удобно и равномерно на хрупкие плечи и спину матери, при этом ее руки остаются свободными. Поза «колыбель» позволяет удобно и незаметно покормить дитя, например на улице, причем без лишних хлопот.

Малыш сидит в слингеСтарших детей можно также носить в удобном для них положении «сидя» или «на бедре», что облегчит прогулки с вашим любимым малышом. При ношении малыша в слинге, его положение более физиологическое, чем например в рюкзаке кенгуру. Таким образом малыш поддерживается надежно тканью по всему телу, что снимает нагрузку на позвоночник и уменьшает нагрузку на промежность. Это, кстати, уменьшает вероятность проявления такой распространенной проблемы грудничков, как недоразвитость тазобедренных суставов.

Плюсом использования вышеописанного приспособления является еще и тот факт, что оно занимает мало места и вы всегда сможете брать его с собой в магазин или же на прогулку, даже когда малыш уже научится ходить. Важно помнить, что нагрузка при использовании слинга (а особенно этого вида) в основном давит на одно плечо, вашу спину и поперек, поэтому следует периодически менять плечо, на которое вы будете его надевать.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись