Стираем вещи малыша

02 января 2015 | Рубрика: "Советы для мам"
Стираем детские вещи

Кожа младенца очень нежная. Наверняка многим известен такой термин, как «кожный иммунитет». Так вот у новорожденного ребенка кожа стерильна. Кроме того она очень тонкая. Все это минимизирует защиту кожных покровов от окружающей среды. А значит, любые внешние воздействия могут привести к раздражению или заболеванию кожи. То есть, малышу необходим тщательный уход.

Чем стирать детскую одежду?Первое с чем сталкивается младенец – это одежда и тканевые аксессуары, такие как одеяла, пеленки, простыни и полотенца. Именно они должны быть чистыми, не содержать опасных красителей и компонентов в составе. Например, трикотажный костюм для мальчика куда лучше нежели какой-нибудь синтетический. И если о составе детской одежды заботится производитель, то о чистоте должны позаботиться в первую очередь родители. И тут же возникает вопрос. Чем стирать одежду малыша?

Сейчас на рынке существует достаточно много видов детского порошка. Изготовители утверждают о его безопасности и гипоаллергенности. Но практика показывает совершенно другую картину. Многие из этих средств для стирки вызывают аллергическую реакцию.

Стирка порошком или мылом?Здесь все сугубо индивидуально. Если ваш малыш неаллергичен, вы можете использовать порошки. Но это, несомненно, должен быть именно детский порошок, без отдушек и вредных веществ, желательно на натуральной основе. Если же у ребенка периодически краснеют щечки, либо вы попросту боитесь рисковать, советую прибегнуть к старому методу. Это всем известное хозяйственное мыло. Но и тут есть нюансы. Мыло должно быть именно коричневое, не белое и без добавления ароматизаторов. Мыло можно натереть на терку, добавив небольшое количество воды и добавлять в стиральную машину около 2-3 ст.л. Можно намылить вещи руками и прополоскать их в машинке.

Если на вещах есть пятна, заранее замочите вещи в мыльном растворе или намыльте пятна и оставьте полежать несколько часов. Если пятна не отстирываются, добавьте небольшое количество уксуса. Но не стоит этого делать на яркой, красочной одежде.

В первый месяц жизни ребенка обязательно проглаживать детские нательные вещи с двух сторон. Делать это необходимо до полного заживления пупочной ранки.

Помните, первые месяцы жизни малыша самые важные. Обеспечив должный уход, вы предостережете ребенка от проблем.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись