Предназначение обручальных колец

29 декабря 2014 | Рубрика: "Аксессуары"
Предназначение обручальных колец

Обручальные кольца издревле были символом подтверждения супружеского статуса, любви, а также верности. Его замкнутый цикл представляет собой беспрерывность, стабильность. В течении многих столетий обручальному кольцу приписывали можно сказать мистическую важность, считалось что оно влияет на дальнейшее счастье супругов. Наши предки в Древней Руси в качестве залога любви и преданности использовали монеты.

Обручальное кольцо на безымянном пальцеОбычно принято носить кольцо на безымянном пальце. Этот обычай был заложен еще древними греками. Они знали, что от безымянного пальца прямо к сердцу человека ведет некая тонкая нить нерва, поэтому решили почитать драгоценностью безымянный палец как непосредственно причастного к сердечной работе.

Две любящие души, как две половинки объединяются в один незыблемый круг. Красивые легенды старины... Сегодня почти все из нас воспринимают обручальные кольца как символ единения и понимания. Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, многие задумываются о дальнейшей совместной жизни, порой бывающей такой непростой.

Разнообразие обручальных колецСегодня выбор форм и дизайна стал огромен. Практически любая ювелирная мастерская в Москве сделает вам кольца из разнообразных материалов, с различными вставками из бриллиантов, изумрудов, жемчуга или сапфира. Те же сплавные обручальные кольца, как последнее веяние моды, вошли в обиход тех, кто не смог определиться с выбором металла. Гамму оттенков несет в себе обручальное кольцо из сплавов белого, розового, желтого золота.

Практически любые ювелирные украшения состоят из смеси золота с разными металлами, например, серебром или медью, для того, чтобы золото, как сам по себе мягкий и хрупкий металл, было пригодно к использованию для работы. В зависимости от того, какого металла в сплаве больше, такой цвет и оттенок получается в готовом изделии. Как мы знаем, это может быть цвет от медного оттенка до белого металлического блеска.

Кольца с камнямиСегодня очень популярны обручальные кольца с драгоценными камнями. На первом месте стоит бриллиант, обозначающий крепкие узы любви и широту души. Кольцо с бриллиантами является показателем материального достатка новой семьи, что повлияет на ее будущее весьма продуктивно.

Минералом жизненной энергии и любви считается рубин. Он поможет уладить споры между молодыми супругами, развеет злые мысли. Изумруд, как символ нового веяния, весны, омоложения природы подходит для супругов, чтобы по прошествии долгого времени переживать такие же пылкие, восторженные чувства, как и у истоков совместного пути.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись