Выбираем двуспальный матрас

27 ноября 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор двуспального матраса

В 2-спальном матрасе за анатомичность ответственна именно степень его жесткости. Чем степень жесткости выше, тем матрас считается менее анатомичным. Как вы знаете, о матрасах говорят как слишком жесткий, слишком мягкий, либо средний. Какой же матрас подойтет для вас? Попробуем разобраться вместе.

Жесткий матрас

Жесткий матрасСлишком жесткий матрас не позволяет давлению вашего тела продавить сам матрас. Как результат — таз и плечо будут упираться в матрас, поясница же окажется без должной поддержки. Позвоночник же будет изгибаться. Понятное дело, ваши мышцы во время сна будут напряжены. Это полезно только в специфичных ситуациях, например при переломе позвоночника, когда очень жесткий матрас нужен для лечебных целей. Однако для каждодневного сна не годится такой вариант!

А слишком мягкий?

Он может создать эффект «гамака», человек как бы проваливается в области таза. Это уже чревато искривлением позвоночника. В этом положение мышцы тоже не отдыхают, голова расположена в неправильном положении. Нарушается правильное кровоснабжение головного мозга и, как результат, возможна головная боль. Поэтому при выборе матраса следует рассматривать что-то среднее. Хорошим вариантом будут ивановские матрасы, среди многообразия которых вы обязательно найдете оптимальный для себя.

Степень жесткости матрасаСтепень жесткости матраса фиксируется не только количеством пружин в блоке, но также и материалами, которые укладываются слоями на сам пружинный блок. На сегодня в пружинных 2-спальных матрасах используют такие базовые компоненты, как кокосовая коира и натуральный латекс. Эти материалы являются абсолютно натуральными. Они «дышащие», гиппоалергенные, обладающие всеми необходимыми механическими свойствами, и способны подстраиваться под анатомию и контуры человеческого тела.

Кокосовая койра – материал, способный придавать жесткость, латекс же, со своей стороны, даёт матрасу мягкость. Именно комбинация этих двух материалов и их толщин придают различные степени жесткости. На ваш выбор имееются матрасы, у которых пружины с одной стороны покрыты толстым слоем кокосовой койры (где-то 20-30мм), а с другой стороны покрыт толстый слой из латекса (где-то 20-30мм). В этом случае одна сторона способна ощущаться более жесткой, другая же более мягкой. Либо бывает с одной стороны 10 мм латекса и 20-30 мм кокоса, а с другой стороны наоборот латекса 20-30мм и кокоса 10мм. Конечно, такой матрас самый универсальный. Если захотим ночью чуть жестче — то спим на одной стороне. Нужно помягче — просто переворачиваем матрас. При этом происходит подстройка под структуру и контуры вашего тела. Именно этот матрас способен подарить вам здоровый, комфортный сон. Также следует помнить, что любой матрас нужно переворачивать один раз в полгода.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись