Восстановление поврежденных ногтей

23 ноября 2014 | Рубрика: "Уход за телом"
Восстановление ногтей

Процедуры наращивания ногтей и покрытия гель-лаком сегодня очень популярны среди девушек, потому что благодаря этим процедурам внешний вид ногтей остается привлекательным долгое время. Однако и наращивание, и гель-лак иссушают ногтевую пластину. Как результат — ногти могут начать слоиться и стать ломкими. Но есть несколько простых и эффективных способов вернуть ногтям силу.

Оливковое масло для ногтейПервое, что нужно сделать для восстановления ногтей – это нормализовать питание. В ежедневном рационе должны быть продукты, в которых содержатся минеральные соли, витамины А, С, E, D, а также в обязательном порядке белок и кальций.

Укрепить и восстановить ногти может оливковое масло. Нужно делать с ним ванночки для ногтей каждый вечер на протяжении минимум одной недели. Масло для ванночки должно быть немного теплое.

Для ногтей также полезны маски из лимонного сока – витамин C возвращает ногтям блеск, а эфирное масло, которое содержится в лимоне, делает их крепче. Нужно просто втирать лимонный сок в ногтевые пластины, а через 2 минуты просто смыть водой. Эту процедуру делать можно каждый день.

Ягодная маска для ногтейЭффективной будет и ягодная маска. Главное, чтобы ягоды были кислые. Хорошо подойдут клюква, смородина (в них много аскорбиновой кислоты). Ягодное пюре надо нанести на поверхность ногтей и обернуть полиэтиленовой пленкой. Маску снимать нужно через 10-15 минут.

Достаточно быстро укрепить поврежденные ногти поможет йод. На ночь с помощью ватной палочки нанести небольшое количество йода на всю поверхность ногтей. В течение ночи полезные вещества, которые есть в йоде, впитаются в ноготь, а желтизна к утру сойдет. Не смотря на простоту этого способа восстановления ногтей, он очень эффективен.

Ванночки для ногтей с сольюЧтобы предотвратить расслаивание ногтей, надо делать ванночки с раствором соли (лучше всего морской). По желанию можно добавить лимонное, лаймовое или апельсиновое эфирное масло. Увлекаться такими ванночками не стоит, двух-трех процедур в неделю будет достаточно.

Парафиновые ванночки будут полезны не только для ногтей, но и для кожи рук. Такую ванночку нужно делать 20-25 минут. После парафиновой терапии эффект быстрый и долгий – руки остаются нежными и увлажненными до двух недель.

Ну и самое элементарное в восстановлении ногтей – это использовать ежедневно специальные средства по уходу за ногтями, которые можно купить в косметическом магазине. Хорошо, если в составе такого средства будут витамины, кальций и волокна шелка.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись