Постельное белье из батиста

22 ноября 2014 | Рубрика: "Дом"
Постельное белье из батиста

Как часто мы слышим перед сном «спокойной ночи!». А что можно сделать, чтобы доброе пожелание сбывалось? Во многом качество сна зависит от постельного белья. Чем мягче и нежнее будет спальный набор, тем слаще будет и ваш сон. А ведь нет ничего приятнее, чем тонкое и легкого, как облачко, постельное белье из батиста. А как романтично выглядит убранная им кровать! Именно батист дарят на свадьбу, к семейным годовщинам и памятным датам.

Нежное и мягкое постельное бельеЭта изысканная ткань бывает разной — льняной, хлопковой и полусинтетической. Этим объясняется тот разнобой, когда на разных сайтах и форумах одни говорят, что стоит купить постельное белье из батиста, ему сносу не будет, а другие сожалеют, что эта ткань плохо переносит стирки и быстро приходит в негодность. Наиболее красивый и прочный батист до сих пор производится вручную в той же Фландрии изо льна, выращенного на специальных, защищенных от сильного дождя и ветра площадках. Разумеется, делают его и на фабриках, но лоск, конечно, не тот. С другой стороны, мало кто может себе позволить батист ручной работы с родины его изобретателя. Обычно, если человек хочет купить постельное белье в Москве, то он идет либо в ближайший магазин, либо заказывает его в интернете.

Что касается качества хлопкового батиста, то всем известна прочность волокна хлопчатника. А если его еще и скрутить... Так что не волнуйтесь, постельное белье из этой ткани не развалится на части. Да, постельное белье из батиста не любит частых стирок, но так ли часто придется его стирать? Ведь вещи из этого нежного материала и не предназначены для повседневной носки. Батист создает атмосферу праздника, а ведь когда праздник повторяется каждый день, он теряет свои краски и превращается в будни.

Что такое батист?И в конце вкратце о том, что же такое батист, и откуда он появился. Изобретение этой воздушной ткани приписывают некоему господину Батисту из Фландрии, который догадался сделать тонкую ткань с плетением, как у бязи, но из крученых (а не простых, как у полотна) нитей. Идея имела большой успех, и батист по сей день является материалом для женского белья и летних нарядов, а так же постельного белья высшего класса. Наравне с шелком и сатином, батист стал показателем достатка и превосходного вкуса его обладателя. А купить постельное белье из батиста можно в любом крупном специализированном магазине.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись