Прелести отдыха в гордом одиночестве

18 ноября 2014 | Рубрика: "Отдых"
Отдых в одиночестве

В путешествие всегда хочется отправиться в обществе «своего» человека. Вопреки поговорке, советующей не ехать в Тулу со своим самоваром, мы не можем поехать на отдых без друга, мужа или подруги. Так что же выбрать: отдых в одиночестве или «вдвоём»?

Среди моих многочисленных знакомых есть девушка, которая всегда предпочитает ездить одна. Такое решение она приняла после экскурсионного тура, проведённого во Франции с подругой. Как рассказывает Таня, их интересы с подругой оказались диаметрально противоположными. Её подругу Оксану совершенно не интересовали «какие-то Эйфелевы башни». Ей гораздо приятнее было пробежаться по ближайшим распродажам в дорогущих магазинах. К тому же жутко раздражала её привычка фотографироваться у каждого столба, бесцеремонно расталкивая локтями окружающих.

На отдыхе с компаниейПриезжая на отдых со «своим» человеком или компанией, поневоле приходится как-то учитывать их вкусы, считаться с их интересами. А это мешает общению с другими людьми, не даёт завести новые знакомства и получить впечатления. Поэтому «хвосты» всё-таки придётся отрубать, и получать удовольствие от отдыха.

Эта же знакомая Таня рассказывала, как у неё появился случайный и очень неудачный «хвост». — В Рим я предусмотрительно отправилась без компании. После «официальной» части экскурсии, вся группа разбрелась кто куда. Я осталась один на один с Ирочкой. Умненькая девочка, но ужасная паникёрша. То боялась, что метро вот-вот закроется, то требовала срочно поехать в гостиницу. В общем, удовольствие от прогулки по Риму было изрядно испорчено.

Что главное в отдыхеСамое главное на отдыхе – это не общество сопровождающих и не историческая информация, которая в изобилии доступна в Интернете. К тому же исторические справки мгновенно забываются. Гораздо важнее вдохнуть аромат определённого города, проникнуться его духом, побродить по его улицам, оценить блюда местной кухни и познакомиться с новыми людьми.

Но как же приятно радовать друзей и родственников привезёнными сувенирами из дальнего путешествия! Различные безделушки вроде магнитов на холодильник, открытки с видами ночных городов (так просто невозможно сфотографировать), пробки для бутылок, игральные карты с различными видами, интересные алкогольные напитки, духи-миниатюрки, бижутерию и много-много фотографий.

Увидев меня с чемоданом, бабушка хватается за голову: неужели опять куда-то собралась? Да, пора опять погрузиться в таинственную атмосферу новых городов и стран. Так вперёд, в новое увлекательное путешествие за новыми впечатлениями!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись