Выбираем зимний детский комбинезон

16 ноября 2014 | Рубрика: "Советы для мам"
Детский зимний комбинезон

Ну вот и пришло время первых осенних заморозков — пора задуматься о покупке зимней верхней одежды для вашего малыша. Тем, кто уже «топает» ножками, но все же еще не обходится без коляски, очень хорошо подойдет слитный детский зимний комбинезон. То, что комбинезон сплошной — и является главным его преимуществом для «годовасиков». Полностью облегая тело малыша он равномерно согревает его, при этом очень удобный.

Малыш в комбинезонеМаленькие детки на улице еще не совсем устойчиво ходят и часто падают. Цепляясь за мамину ручку малыш может просто повиснуть на ней, пытаясь поднять что-то с земли. В этой ситуации маме достаточно поднять дитё и поставить на ножки, не отвлекая юного «исследователя» постоянным поправлением одежды. Она может не бояться, что задралась курточка и малыша продует. В слитном комбинезоне очень удобно возить ребенка в коляске или на санках. Собираясь с прогулки домой маме не доставит хлопот быстренько посадить нежелающего и всячески изворачивающегося малыша в коляску. Ей не придется несколько раз приподнимать его, чтобы поправить штаны, либо одернуть куртку — комбез будет «сидеть» как надо. Да и при посещении поликлиник и магазинов слитный комбинезон достаточно просто и быстро снять, надеть либо немного расстегнуть.

Что необходимо учесть при покупке?

Производитель детских комбинезоновОбратите внимание на производителя детской одежды. Очень важно, чтобы это было не кустарное производство, а хорошо известная фабрика, профелирующаяся на пошиве детской одежды. К примеру, комбинезоны от фирмы Lassie делаются из фирменных тканей, которые не промокают и не продуваются ветром. Узнать подробнее о фирме Lassie можно на сайте интернет-магазина «Симпатюля».

Ткань, из которой пошит комбез, должна быть мягкой, плотной и не промокающей. В качестве утеплителя сегодня часто используют синтетические волокна, например синтепон. Он очень легкий, теплый, «дышащий» и гипоаллергенный. Плотность прослойки должна быть 250-300. В качестве дополнительной подстежки шьют подкладку из натуральной овчины. Она может быть вшита либо во все изделие, либо только в область торса, либо быть в виде отдельного элемента, пристегивающегося во внутрь комбинезона с помощью пуговиц и молний. Но комбез выбирайте не слишком объемным, чтобы не затруднять движений.

В сплошном детском комбинезоне должно быть две легко застегивающиеся/расстегивающиеся с крупными зубчиками длинные молнии от подборотка до низа штанины, либо одна косая. С внутренней, внешней стороны и сверху молнии должны быть закрыты планками и клапанами из ткани. Планки защищают ребенка от возможности возникновения травм, а так же защищают от продувания.

Каким должен быть комбинезон?Обратите внимание на рукава и штанины комбеза. Если они прямые и не заканчиваются манжетами на резинке, то с внутренней стороны обязательно должны быть отдельно пришиты трикотажные прилегающие к ножкам и ручкам манжеты.

При покупке зимнего комбинезона не забудьте померить капюшон. Он не должен быть ни маленьким, ни слишком большим иначе он будет мешать, а не согревать и защищать от ветра. Оптимально, если по внутреннему краю капюшона будет вшита тоненькая резинка с фиксаторами, позволяющая регулировать плотность прилегания капюшона к головке малыша.

Если ребенок родился осенью или зимой, то стоит присмотреться к зимнему комбинезону-трансформеру. Его частенько выбирают, потому как детки могут носить его два сезона. За счет дополнительных молний на штанинах комбеза в первую зиму его можно трансформировать в прекрасный теплый конверт для грудничка, а на следующую вернуть «ножки», чтобы малыш свободно бегал.

Покупая зимний детский комбинезон, выбирайте его очень тщательно, ведь от этого будет зависеть не только качество купленной одежды, но и здоровье вашего ребенка.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись