Как ухаживать за контактными линзами

14 ноября 2014 | Рубрика: "Полезные советы"
Уход за линзами

Сначала стоит разобраться, кому рекомендовано использовать контактные линзы. Люди, страдающие близорукостью, дальнозоркостью, уже давно оценили все преимущества этой продукции. Нужно понимать, что при близорукости применяют линзы особой формы. Они могут быть жесткими и мягкими. Врачи рекомендуют для ношения именно второй тип. Привыкание к ним занимает всего несколько дней. Потом вы просто не будете ощущать никаких неудобств.

Правила ухода за контактными линзамиЕсли вы раньше никогда не пользовались такими средствами, то важно разобраться, как ухаживать за контактными линзами. В этом нет ничего сложного. Итак, вся продукция делится на две категории: линзы плановой замены и однодневные. Если вы пользуетесь ними постоянно, то лучше выбрать первый тип. Менять их придется ежемесячно. Дополнительно придется приобрести специальные растворы для хранения, промывки корректирующих средств.

Правильный уход имеет принципиальное значение. На поверхности изделия при длительном ношении скапливаются белковые отложения. Если их своевременно не удалять, то избежать воспалительных процессов на слизистой не удастся.

Однодневные линзыОднодневные линзы имеют свои преимущества. Их нужно только вовремя менять. Дополнительный уход не требуется. Однако цена такой продукции немала. Поэтому ее предпочитают использовать в некоторых ситуациях те пациенты, которые в повседневной жизни носят очки.

Люди, страдающие от проблем со зрением, должны знать, что при близорукости применяют линзы, которые назначаются врачом. Консультант в магазине оптики не может их подобрать. Делать приобретения нужно только на основании рецепта от доктора. Подбором подходящих средств коррекции зрения занимается узкий специалист контактолог. Обращаться к нему целесообразно в сложных случаях. Офтальмолог тоже может делать свои назначения.

Огромной популярностью сегодня пользуется продукция ACUVUE. Вы быстро разберетесь, как ухаживать за контактными линзами. Их ношение будет доставлять исключительно приятные эмоции. Изготавливаются они на основе инновационного материала силикон-гидрогеля. Их дышащая поверхность позволяет кислороду беспрепятственно проникать к роговице, слизистая всегда остается достаточно увлажненной. Ощущение зуда и сухости никогда не будет возникать у вас. Оценить высокое качество продукции могут все желающие, нужно лишь подобрать тот ее вид, который наиболее подходит.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись