Танцуйте с удовольствием, синьоры!

10 ноября 2014 | Рубрика: "Отдых"
Сальса

Меренга и мамбо, румба, сальса и ча-ча-ча, — о чем говорят эти названия? Быть может, они помогают женщинам освободиться от старых предрассудков, обрести свободу в танце и в жизни? Ведь если прислушаться к себе, то можно обнаружить, что даже простое произнесение этих слов вызывает целый образный ряд:
  • танцевальная площадка с соревнующимися парами;
  • модная дискотека — La vida loka;
  • залитый солнцем пляж;
  • атмосфера вечного праздника.
Танцы влюбленной пары

Правила латинских танцевГлавные правила в этих движениях — зеркальность мужчины и женщины. Диалог начинает мужчина, женщина чувствует время и пространство по его телу. У партнера есть позволение властвовать, и поэтому пара пребывает в равновесии. Румба — апофеоз танго, сальса — танец страсти. Смелые движения, в которых кавалер старается соприкоснуться с дамой бедрами, а она старательно этого избегает.

В пламенном диалоге кавалер дерзко ухаживает за дамой, а она сдерживает его страсть. Яркая музыка, разговор движений — пара раскачивается где-то вне времени. И вот ритм ускоряется, пульсация учащается, у танцоров проявляется как бы что-то личное. Волнение нарастает — партнеры переживают прелюдию к изысканному общению между мужчиной и женщиной.

В ритме аргентинского танго

Аргентинское тангоЭти танцы становятся все более популярными в нашей стране. Люди танцуют их не на публике, не в театре, не на вечеринках, а в студиях и мастерских — для себя. Они приходят туда вместо аэробики и шейпинга, за чем-то большим, чем просто движение. Русским женщинам, в отличие от кубинок или испанок, сложно выражать свои эмоции, «вытащить» из себя что-то.

Наверное, это связано с тем, что Россия — северная страна, и людям сложнее «разгореться». Тем не менее, каждый человек может и должен раскрыть в себе чувственный потенциал. Эти страстные диалоги открывают совершенно другой мир, в котором царят искренность, эмоциональность и страстность.

И чтобы внутренне встряхнуться, женщине следует надеть изящные туфельки и пойти в танцевальный зал. Возможно, эти движения станут для нее своеобразным допингом, который даст силы жить и радоваться жизни, несмотря на все трудности. Ведь люди, которые любят танцевать и делают это с удовольствием, понимают язык своих движений, потому что единение с телом и есть гармония. Это мгновения, когда жизнь полна абсолютного счастья.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись