Детокс-диета

05 ноября 2014 | Рубрика: "Похудение"
Детокс-диета

Сонливость, хроническая усталость, апатия, частые головные боли, прыщи – это лишь немногие признаки зашлакованности организма. И справиться с ней помогает очень популярная сейчас детокс-диета. Самое оптимальное время для детоксикации – это ранняя весна, когда организм испытывает недостаток витаминов и страдает от дефицита солнечного света. Подойдет для детокс-диеты и осень, богатая фруктами и овощами. Она не только помогает вывести шлаки и токсины из организма, но и сбросить лишний вес.

Переходим на фруктыНо к диете подготовиться нужно заранее. Надо ограничить жареное, жирное, сладкое за месяц до начала детоксикации. А за две недели до диеты перейти исключительно на фрукты, овощи и травы.

Соблюдая детокс-диету, каждое утро натощак необходимо выпивать стакан теплой воды с лимоном, а вечером не есть после 18-19 часов. Разрешается кушать брокколи, свеклу, виноград, морковь, яблоки, спаржу, болгарский перец, бананы, морскую капусту, гранаты, чернослив (кстати, чернослив для похудения подходит как нельзя кстати), цитрусовые, а также злаки и ростки трав. Под запретом мучное, сладкое, жирное, фаст-фуд, консервы, продукты глубокой переработки, кофе, алкоголь и сахар.

Уже через три дня детокс-диеты токсины и шлаки активно выводятся из организма, а спустя пять дней начинаются восстановительные процессы. Через десять дней происходит полное очищение крови и обновление всего организма.

Как правильно составить детокс-меню?

Меню для диетыДо обеда рекомендуется кушать фрукты – яблоки, виноград, цитрусы, киви. После обеда и до 8 вечера рацион должен состоять из овощей. Их можно употреблять сырыми, а часть можно потушить либо запечь.

Пить лучше всего чистую воду, соки или чаи. Причем, если нет противопоказаний, пить нужно как можно больше.

Во время диеты рекомендуется посещать сауну, массаж, делать обертывания с кофеином и водорослями, выполнять физические упражнения.

Такая диета длится 14 дней, к ее концу организм полностью очистится, появится бодрость, улучшится состояние кожи. Детокс-диета, несмотря на свою видимую пользу, противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При любых заболеваниях в стадии обострения от проведения детоксикации тоже нужно отказаться.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись