Выбор кроватки для малыша

03 ноября 2014 | Рубрика: "Советы для мам"
Кроватка для малыша

Помните это бабушкино: «Детки во сне растут»? Да-да! Именно так! А чтобы сон был здоровым и крепким, нужна удобная, комфортная кроватка. К выбору этого предмета мебели родители подходят с особым трепетом. Ведь нет трогательнее картины, чем мирно спящий карапуз в своей уютненькой постельке.

Как сделать правильный выбор?

Правильная детская кроваткаИтак: какой должна быть кроватка для малыша? Советы магазина BambiniLand.

Обычно мы покупаем кровать еще перед рождением своей кровинки. И в идеале она должна послужить нам минимум года 3. Поэтому следует выбирать такой вариант, который подойдет и новорожденному, и трехлетнему ребенку.

Очень удобными являются кроватки с регулируемой высотой дна. Когда малыш совсем крошечный, дно поднимается, и маме удобно брать на руки и укладывать грудничка. По мере взросления ребенка дно опускаем – и получаем гарантии, что, попытавшись встать, карапуз не выпадет из кроватки.

Расстояние между прутиками не должно быть меньше, чем 6 см. Хорошо, если прутики вынимаются – тогда подросший малыш сможет самостоятельно покидать кроватку и возвращаться в нее.

Чрезвычайно практичными являются кровати-трансформеры c ящиками для игрушек и сумками для детского белья.

Семьи, оказавшиеся в стесненных жилищных условиях либо являющиеся заядлыми путешественниками, скорее всего, отдадут предпочтение кроватке-манежу. Она складывается и легко помещается в обычной дорожной сумке.

И самое главное, на что следует обратить внимание – это материал, из которого сделана кроватка, а также качество работы. Идеальный вариант – это натуральное дерево. Без лаков и красок (ведь малыш обязательно попытается свою кроватку «съесть»). Дерево должно быть хорошо отшлифовано, а прутья и другие детали «в зоне доступа» малыша – обязательно закруглены.

Пусть сон вашего ребенка будет крепким и здоровым!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись