История появления шампуня для волос

17 октября 2014 | Рубрика: "Уход за волосами"
Шампуни для волос

Встречают, как говорится, по одежке, а еще – по внешнему виду, опрятности, ухоженности кожи, чистоте одежды и волос. Именно состояние волос многое может рассказать о человеке, а степень их загрязненности – отталкивать, или наоборот, притягивать.

Для ухода за волосами были придуманы шампуни, а до этого, чем только не приходилось мыть голову! Например, пепел соломы и рисовой шелухи использовали в Индонезии, на Филиппинах был популярен сок алоэ, в Арабских странах – многочисленные травяные отвары, выдержка кедра – в Китае. В Индии, которую считают родиной прашампуня, пользовались смесью растертых трав.

Шампунь придумали в ИндииОфициальным основоположником такого необходимого для нас косметического средства является англичанин Кейси Херберт (Индия была колонией Англии), хотя справедливости ради стоит отметить, что тот «Shaempoo», который предлагал автор, выглядел совершенно по-другому. Это был сухой порошок, который представлял собой смесь травы, мыла и пудры.

А в 1903 году немец Ханс Шварцкопф (который был химиком) усовершенствовал творение Херберта настолько, что на волосах не оставалось мыла; и запатентовал уже совсем новое косметическое средство.

В отличие от современных шампуней, в рецепты их далеких родственников входили только натуральные компоненты: всевозможные экстракты трав и цветов, ароматические и простые масла, а также пантенол. Они оставались порошкообразными, и только уже после смерти Шварцкопфа, в 1927 году, появилась разновидность, которой пользуются и сейчас все покупатели косметической продукции.

На сегодняшний день шампуни – это основное средство для мытья волос, а потому производители предлагают чрезвычайно большой ассортимент всевозможных разновидностей. Все разновидности шампуней можно найти на сайте http://msk.gradmart.ru/catalog/kosmetika/volosy/shampuni! Для сухих, жирных, нормальных, окрашеных волос, увлажняющие, от перхоти, для интенсивного очищения, разглаживающие, объемообразующие.

Также как и вся косметическая продукция, шампуни делятся по половому признаку: для мужчин и женщин. Как те, так и другие разработаны с учетом гормональных особенностей, а также уровня Ph.

При выборе данного косметического средства не лишним будет обратить внимание на его состав, ведь его основу составляют поверхностно-активные вещества, в большинстве своем это сульфаты, которые считаются самыми лучшими. Также шампуни могут основываться на аммонии лаурил и лаурет сульфатах, которые являются менее качественными. К тому же, стоит помнить, что лаурил способен вызвать аллергические реакции.

Статья подготовлена по материалам интернет-магазина товаров для дома и детей — http://msk.gradmart.ru/

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись