Пора покупать одеяло

15 октября 2014 | Рубрика: "Дом"
Покупка одеяла

При покупке одеяла может возникнуть масса вопросов, особенно в том, что касается размеров. На рынке постельных принадлежностей представлены всевозможные виды одеял от разных производителей и из разных стран, чьи стандарты могут существенно отличаться. Потому попробуем немного разобраться в том, как выбрать одеяло нужного размера.

Размер одеялаРазмер одеяла зависит, конечно, от того, один или два человека планируют под ним спать, а также стоит принимать во внимание размер кровати. Самые распространенные размеры одеял это:
  • односпальное (полуторное),
  • двуспальное,
  • двуспальное (евро-размер).

Хоть изготовлением одеял и занимается немало производителей, а они отличаются по размерам, все же возможно выделить стандартные размеры одеял, которые будут отвечать размерам постельного белья.

Полуторные односпальные одеяла встречаются чаще всего в размере 140×205 и они отлично вписываются в привычные отечественные комплекты с размером пододеяльника 145×215. Большинство семей приобретали такие одеяла на протяжении многих лет.

Для полуторных одеял с размерами: 150×200, 150×210, 155×200, 155×215, 152×220 необходимо приобретать пододеяльник 160×220. Комплекты с пододеяльниками такого размера выпускаются в огромном количестве всеми известными производителями.

Двуспальное одеяло имеет гораздо большую ширину по сравнению с полуторным. Россиянам наиболее привычен размер одеяла 172×205 см, поскольку для него один в один подходит пододеяльник из стандартного двуспального комплекта с размером 175×210.

Множество двуспальных одеял в магазинах имеют размер 200×220, который иначе называется евро-стандартом. Одеяла такой величины как раз идеально хватает двум людям да еще остается запас. Все компании-производители выпускают одеяла евро-размера, равно как и комплекты белья для них.

Королевское одеялоОдеяла с размерами 220×240 называют королевскими. Их обычно приобретают для кроватей с шириной от 180см и больше. Однако найти соответствующий королевскому одеялу пододеяльник – проблема. Они, конечно, производятся, но обычно в очень ограниченном количестве.

Детские одеяла с размером 110×140 см используются для того, чтобы укрывать новорожденных малюток в кроватке. Для подростковых кроватей оптимальным выбором будет полуторное одеяло любого размера.

Для того чтобы одела не изнашивалось, используйте пододеяльник. При выборе пододеяльника следует учитывать размер одеяла и прибавить еще по 5см. Больший пододеяльник позволяет легче заправлять в него одеяло, а также препятствует сбиванию.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись