Кухня Италии

26 сентября 2014 | Рубрика: "Питаемся правильно"
Кухня Италии

Блюда и напитки Италии – вот чему стоит подражать. В Италии все отвечает последним веяньям моды: машины, одежда, туфли и даже кухня. Она имеет свои вкусовые изюминки, блещет разнообразием приправ, а сколько могут сотворить шеф-повара Италии с одними макаронами, не поддается уму. Весь мир уже переписывает рецепты неаполитанских паст. И какой турист не считает своим долгом отведать лучшие блюда в итальянском ресторане?

Макароны и рис

Итальянская пастаТрадиционно национальным блюдом Италии, конечно, является паста. Здесь есть макароны сотен форм и размеров. Что с макаронами только не сотворяют: они их фаршируют, подают с различными соусами, добавляют в суп, запекают в духовке. Вторым по популярности блюдом считается лазанья – это слои макаронного теста с мясным фаршем, каждый слой пропитывается соусом бешамель и посыпается сыром. Также всем известен суп минестроне – это суп с итальянским зеленым соусом «песто». Обязательно к первым блюдам всегда подается тертый Пармезан. Без этого вида сыра не обходится ни одна итальянская трапеза.

Вторым по использованию в качестве ингредиента для приготовления является рис. Он используется как основа вкуснейшего ризотто, который отдаленно напоминает плов. Чем только не наполняют ризотто – это и креветки, и грибы, и овощи. От одного только вида и аромата ризотто разыгрывается аппетит.

Пицца

Что же еще так обожают итальянцы? Однозначный ответ – пицца. Ее делают на тонком или толстом тесте, большие и маленькие, а всевозможных начинок не сосчитать.

Вино

Итальянское виноНациональный напиток в Италии – это вино. Такого широкого вкусового ассортимента этого напитка вряд ли еще где встретишь. Кувшин с вином неотъемлемая часть обеда итальянца. Некоторые сорта вин имеют выдержку более 2000 лет.

Вина категории DOC знамениты своим качеством. Изготавливаются они из вкуснейших сортов винограда, который выращивается на официальных виноградниках страны. На производстве такого вина даже установлены определенные стандарты для главных характеристик вина: цвет, вкус и аромат.

Десерты и сладости

Каждая трапеза должна заканчиваться десертом. Даже тут у итальянцев есть беспроигрышный вариант – тирамису и джелато.

Тирамису – пирожное, приготовленное из кофе, печенья и сыра маскарпоне. Кстати, о том, как приготовить тирамису дома читайте здесь http://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-tiramisu-cake-at-home/. Тающий во рту десерт придется каждому по вкусу.

Джелато – мороженое без фруктовых добавок, которое готовиться исключительно на молочной основе.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись