Новый год в Мексике или Бразилии

14 сентября 2014 | Рубрика: "Отдых"
Новый год в Мексике

Каждая страна отмечает Новый год, привнося в празднование свой национальный колорит. Необычно и захватывающе проходит встреча Нового года в Мексике и Бразилии. Католические обычаи в этих странах тесно переплелись с индейские обрядами, сделав новогодние праздники похожими на феерию волшебства, которую каждый раз творят жители этих удивительных стран.

Уникальные предновогодние традиции Мексики

Вы сможете стать полноценным участником непревзойденного и веселого уличного празднования, если запланируете отдых в Мексике на Новый год http://www.jazztour.ru/mexico/new_year_tours/ – он будет наполнен музыкой, звоном праздничных бубенчиков, фейерверками, вином и цветами карнавальных шествий. Повсеместно слышен колокольный звон во всех храмах, а местные жители вспоминают имена святых, надеясь, что следующий год будет лучше, чем предыдущий.

ПеньятаНеотъемлемым атрибутом праздников является пиньята, которая представляет собой полую глиняную игрушку. Внутрь пиньяты кладут вкусные подарки, символизирующие изобилие. Поэтому тот, кто с завязанными глазами разобьет ее палкой, будет удачливым и счастливым на протяжении всего года. Сосуд пытаются разбить и взрослые, и дети, но малышам это приносит особое удовольствие. Они радуются, собирая сладости из разбившейся пиньяты и начинают верить в чудеса.

Мексиканцы не представляют новогодний стол без винограда. Ведь с каждым ударом, отсчитывающим последние мгновения старого года, необходимо съедать одну виноградину и при этом успеть загадать 12 желаний. В это время также можно вымести веником все беды и обиды. Они должны остаться в старом году.

Особенности встречи нового года в Рио-де-Жанейро

Новый год в РиоВ праздничную ночь жители и гости одного из самых шумных городов Нового Света выходят на берег Атлантического океана. Новый год в Рио-де-Жанейро трудно представить без нарядной елки. Она здесь самая большая в мире: высотой 85 метров и весом 530 невероятных тонн. Конечно, это не живое дерево, а рукотворная конструкция. Ее основа – металлический каркас, внутри которого установлен электронный колокол, который играет рождественские мелодии. Праздничная «елка», стоящая на специальных понтонах, освещается огромнейшим количеством лампочек и утопает в электрических гирляндах, которые управляются компьютером, исполняя при этом непревзойденное световое шоу: рисунки постоянно сменяют друг друга, мишура светится и искрится, фейерверки пытаются долететь до звезд, взрываясь красивейшими пиротехническими этюдами. И вокруг этого чуда бурлит вода, подсвечиваемая прожекторами, и накаляются страсти.

Когда приходит Новый год, то звучит пушечный выстрел. Заслышав его, все начинают обниматься и желать друг другу благоденствия в новой жизни. Бразильцы верят в то, что если в эти мгновенья обнять и поцеловать близкого тебе человека, то грядущий год обязательно будет еще более счастливым.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись