Маски для шеи и декольте

10 сентября 2014 | Рубрика: "Рецепты масок"
Маски для шеи и декольте

Хотите, чтобы никто не догадывался о Вашем возрасте? Тогда ухаживайте не только за лицом! Помните, что в Вашей заботе даже в большей степени, чем кожа лица, нуждаются шея и зона декольте с исключительно тонкой, чувствительной и нежной кожей, содержащей очень мало сальных желез. И если Вы не будете обращать на них внимание на протяжении года, то летом, когда придет время надевать сарафаны и топы, глядя в зеркало и отмечая появившиеся морщины и пигментные пятна, Вы пожалеете об этом и начнете лихорадочно искать рецепты мгновенного действия — но, увы, всем известно, что легче предупредить, чем исправлять последствия.

Взгляните внимательно в зеркало: оказывается три вида морщин на шее и в зоне декольте вызываются совершенно разными причинами. Генетической предрасположенностью объясняется появление горизонтальных морщинок, поэтически названных «ожерельем Венеры», под действием солнечных лучей появляются морщины у основания шеи, а причиной возникновения мелких морщинок по всей поверхности кожи является гормональная перестройка в женском организме в период менопаузы, вызывающая сухость, истончение кожи и потерю упругости.

Косметологи рекомендуют запомнить простое правило: при нанесении любого питательного или увлажняющего крема на лицо, не забывать о шее и зоне декольте и кроме того пользоваться масками и кремами, разработанными для них целенаправленно, например из каталога Орифлейм.

Каждый в нашей стране слышал о чудодейственном интенсивном омолаживающем действии экстрактов сибирских трав, питающих кожу энергией дикой природы. Воспользуйтесь омолаживающей ледяной маской для шеи и декольте Natura Siberica с сибирской мятой , холодок которой поможет тонизировать, подтянуть и освежить кожу, тонизирующим и омолаживающим экстрактом женьшеня и обладающим антиоксидантным действием филлодоце, замедляющим старение и избавляющим от возрастных пигментных пятен . Эта замечательная маска обеспечит эффект лифтинга и придаст коже молодость и красоту.

Необыкновенную маску для шеи и декольте под названием Leorex Neck & Decollete с наночастичками оксида кремния разработали израильские ученые. За 15 минут эта маска, включающая также масла жожоба, шиповника, миндаля, облепихи и витамины А и Е, уменьшает глубину морщин и пигментацию, очищает кожу, сужает поры, придает коже гладкость.

В последнее время у нас завоевали большую популярность БОТО маски "Для шеи и декольте" DiZAO (Китай), содержащие коллагеновый филер- заполнитель морщин, гиалуроновую кислоту, биозолото, прополис, экстракты бурых водорослей и алоэ. После ежедневного применения этой маски в течение недели, сухая и нуждающаяся в особом уходе кожа шеи и декольте приобретет нежность, бархатистость, упругость, станет молодой и привлекательной.

Специалисты российской косметической компании "Грин Мама" создали специализированную маску для кожи шеи и декольте "Морковный протеин и малиновое масло» с разглаживающими и предотвращающими старение биоактивными веществами: обеспечивающими эластичность, упругость, увлажнение и питание экстансином, маслом косточек малины, липой, алтеем, повышающими тонус, улучшающими местное кровообращение и лимфоотток хмелем, розмарином и каланхоэ. Эта крем-маска наносится равномерным слоем на очищенную кожу и через 15 минут смывается теплой водой.

Хороший эффект дает применение маски, приготовленной из бананового пюре и пары капель миндального или оливкового масла. Выдержав такую маску в течение получаса на шее и области декольте, надо смыть ее теплой водой. Применять в течение двух недель ежедневно.

Омоложению шеи и декольте поможет также апельсиновая маска, приготовленная из сока половинки апельсина, одной чайной ложки растительного масла и двух столовых ложек творога. Полученная смесь наносится на марлю, которой обматывается на 20 минут шея.

Очень популярна маска из смеси, приготовленной из ягод черной смородины, смешанных с 15г. разведенных в теплом молоке дрожжей и оставленной на час в теплом месте для брожения. После добавления крахмала, эта маска наносится на шею и зону декольте, оставляется до высыхания, а затем смывается теплой водой. Курс применения этой маски 10 процедур дважды в неделю.

Перед применением масок желательно проконсультироваться с врачом, так как они могут быть противопоказаны при заболевании щитовидной железы или кормлении грудью, опухолях молочной железы , заболеваниях кожи шеи, декольте и груди.

Применяя маски, не забывайте, что уход за кожей шеи и декольте должен подкрепляться ежедневной зарядкой.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • NATA1 пишет:

    Интересная статья и дан толковый обзор масок по уходу за шеей, по косметическим фирмам. Довольно часто ухаживая за лицом и руками, мы совсем забываем о шее. А со временем понимаешь, что уход за шеей, тоже важная часть, чтобы быть красивой и привлекательной.

Комментировать запись