Биохимическая завивка волос

04 сентября 2014 | Рубрика: "Уход за волосами"
Биохимическая завивка волос

Женщины любят менять внешность. Макияж, различные стрижки и прически помогают изменять образ каждый день и тем самым повышают самооценку прекрасной половины человечества. Мужчины же не устают любоваться на прекрасных женщин. Особого внимания всегда требуют к себе волосы, уход за ними сложный. У некоторых волосы послушные и ложатся, так как нужно с первого раза. У других — тонкие и что вообще с ними делать женщина не представляет. Лучший способ увеличить объем волос, сделать их более пышными и придать им живости – это сделать химическую завивку.

Химическая завивка портит волосы

Химическая завивка и вред для волосДа, конечно, химическая завивка действительно портит волосы, но только в том случае, если процедуру выполняет неопытный мастер и при этом использует составы, которые в настоящее время применяются все реже в парикмахерских салонах. Сегодня парикмахеры стали пользоваться новым методом – это биохимическая завивка волос. Именно этот вид позволяет поврежденные волосы восстановить, здоровые украсить насыщенным блеском, и даже седые волосы такой состав сможет укротить.

Обычный химический состав и биохимический
В химический состав входят такие вещества как:
  • Щелочной перманент;
  • Глицерил-монотиогликомат;
  • Перекись водорода.

Неудачная химическая завивкаВсе эти вещества пагубно действуют на волосы. Если ими будет работать парикмахер с небольшим стажем работы, а также не знающий точных пропорций, то нечему удивляться, если волосы у клиента потускнеют и станут выглядеть неприглядно. Часто у многих женщин волосы в теменной зоне начинают ломаться, сечься и так далее. Конечно, все эти вещества применяются еще с 70-х годов и в наши дни ими еще некоторые мастера пользуются, но вновь хочется заметить, что надо обязательно соблюдать пропорции при замешивании.

В биохимический состав входят такие вещества как:
  • Аминокислота (структура кислоты совпадает с аминокислотой человеческих волос);
  • Витамины необходимые волосам (это B, C, PP, Бета-каротин);
  • Фитоэкстракт.

Как делают биохимическую завивку?Вначале наносят состав, в который входит аминокислота. Аминокислота впитывается в волосы, начинает постепенно густеть и тем самым помогает формироваться локону. Локон получается упругим и блестящим. На этом завивка не заканчивается, дальше парикмахер наносит специальный нейтрализующий состав, который содержит витамины. Данный состав тормозит разрушение белка в структуре волоса, таким образом, происходит закрепление локона. Ну и последняя часть биохимической завивки – это нанесение кондиционера для волос. Кондиционер разглаживает кутикулы волоса и после того как завивка завершена и волосы высохли, можно увидеть результат. Прическа объемная, локоны выглядят натурально, а сами волосы блестящие и шелковистые.

Надо заметить еще один не маловажный факт. Если парикмахер нарушит технологию завивки то, в общем-то волосы испортить, таким образом, не удастся, но вот результат, не обрадует. Локоны не будут удовлетворять клиента. К тому же буквально через несколько дней волосы примут вновь тот же вид что и до завивки. Так что вывод можно сделать один. Биохимическая завивка – это конечно хорошо, но только в умелых руках. Руки мастера, а также сноровка и знания превратят ваши волосы в шикарную прическу.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись