Принципы питания при лечении целлюлита

31 августа 2014 | Рубрика: "Про целлюлит"
Питание при целлюлите

Постоянные разговоры в женских кругах о целлюлите – кто как пробовал от него избавиться, как питаться при целлюлите, какие методы борьбы эффективны – выставляют его главным женским врагом. А это даже не болезнь, а скорее косметический недостаток. С медицинской точки зрения он довольно безобиден, и жить с ним можно. Но все женщины мечтают о красивом теле, ровной и гладкой коже – и этой мечты у них не отнять. Что же, тогда с апельсиновой коркой нужно бороться, настроившись на долгий и упорный труд.

Однако пользуясь только одним способом, стойкого результата не добиться. Положительные изменения происходят, но эффект будет кратковременным. Следовательно необходимо применять комплекс методов. В первую очередь – физические упражнения (про эффективные упражнения от целлюлита читайте здесь) и правильно подобранное питание. Последнее особенно важно, ведь какие только воздействия на целлюлитные области не оказывай, если питание будет портить все изнутри — снаружи ничего не изменится.

Как же питаться при целлюлите?

Что есть при целлюлитеНашей целью будет избавление от токсинов, которые уже застряли в целлюлитных зонах, а стараться не получать новых из пищи и построить для себя систему питания, которая наполняла бы наш организм максимальным количеством полезных веществ нам поможет сайт МирДиет.нет.

Отказываемся от полуфабрикатов

Заменяем их натуральными продуктами. Колбаса – это не мясо, ее даже не всегда можно назвать мясным продуктом, потому что содержание мяса в ней может быть всего около 10%. А ещё 90%? Это жиры, шкурки, соевые белки и прочее. Не обойтись и без добавок, красителей, загустителей, консервантов… Полезными веществами их не назовешь, а вот причиной поступления токсинов в организм и их отложения – еще как. Поэтому, если мясное – только мясо, птицу (и то и другое как можно более диетическое, нежирное) или рыбу.

Ешьте рыбу при лечении целлюлитаПоследняя особенно полезна, в ней есть полиненасыщенные жиры Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи, повышают работоспособность клеток головного мозга и укрепляют кости. При этом отказываемся от потребления трансжиров (спреды, маргарин, майонез и др.) и продуктов, содержащих насыщенные жиры (кокосовое и пальмовое масло, какао-масла).

Исключаем сахар, уменьшаем количество соли

При этом соль поваренную замените на морскую. Сахар и все сладкое, мучное содержит огромное количество простых углеводов, которые быстро усваиваются и способствуют отложению жиров. Поваренная соль способствует застою жидкости в организме, а это одна из причин образования «апельсиновой корки». О других причинах данного заболевания читайте в статье «Причины появления целлюлита».

Употребляем в пищу клетчатку

Клетчатка от целлюлитаВо время лечения целлюлита в вашем питании должна присутствовать клетчатка, которая крайне важна для вывода токсинов из организма. Она плохо переваривается, заставляя организм тратить больше энергии, впитывает в себя лишнюю воду, улучшает перистальтику кишечника, делает стул регулярным, что также важно при очищении организма. Содержится клетчатка в овощах (особенно капусте, свекле и моркови), фруктах (яблоки и груши) и зерновых грубого помола.

Бороться с целлюлитом помогут фрукты

Грейпфрут и ананас против целлюлитаСреди фруктов самые известные противники бугорков на коже – ананас и грейпфрут. Кроме того, в грейпфруте есть необходимые нам флавоноиды, которые способствуют нормализации циркуляции крови и лимфы и тем самым ускоряют вывод токсинов. Ананас, помимо прочего, содержит энзим бромелайн, который помогает быстро переваривать белок, и важный для нас калий, который выступает против задержки жидкости.

Следует пить меньше алкоголя, который приводит к отложению жиров, и побольше холодной питьевой воды. А для очищения всего организма в целом желательно пить дистиллированную воду.

Состав своей диеты вы можете составлять сами из полезных продуктов или подсмотреть тут. Но прежде нужно понять, что это будет даже не диета, которая через определенное время прекратится, а принцип питания на всю жизнь. Если вы, конечно, хотите сравнивать кожу на своих ягодицах и бедрах с персиком, а не апельсином.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись